Войти
21 апреля 2021Начало маршрута: Россия, Москва, Калужско-Рижская линия, метро Медведково. Протяженность: 3 км. Время в пути: 2 ч.

Зяблики прилетели

Дата прохождения маршрута 17.04.2021
Начало маршрута Россия, Москва, Калужско-Рижская линия, метро Медведково
Конец маршрута Россия, Москва, сквер по Олонецкому проезду
Протяженность маршрута 3 км
Время в пути 2 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута от м. Медведково, затем вниз по ул. Грекова примерно 500м. Далее пересекаем проезд Шокальского и через 200м оказываемся у реки Яуза. Через реку мы видим сквер по Олонецкому проезду.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Дуб, Береза, Ива, Лиственица , Яблоня
Описание животного мира Синица, Скворец, Собака, Зяблик, синицы, чайки, зяблики, скворцы, утуки, трясогуски
Номинация "Охотник за прекрасным"

В весенний солнечный день мы отправились на прогулку в сквер в СВАО. В парке было много людей с детьми. Весеннее солнце сильно припекало. Слышалось пение птиц. Природа проснулась.

Река Яуза поднялась и быстрым потоком с шумом протекала по течению. Над рекой летали и искали корм чайки, плавали утки. Затем мы перешли прекрасный деревянный мост и очутились в сквере. Трава зеленела, распустились первоцветы. Вдруг мы услышали звонкое пение птицы. Стали искать откуда идет звук. Оказывается наверху на тонкой ветке березы сидела маленькая птичка. Оказалось это был зяблик. Затем он слетел с ветки и стал ходить по траве в поисках пищи.

Нам удалось поближе его рассмотреть. Размер 10 см, голова синевато-серая, спинка коричневая, грудь и зоб буровато-красные, на крыльях большие белые пятна. Маленькая птичка быстро передвигалась. От шума детей  испугалась и улетела. Также мы видели скворцов и трясогузок. Прилетели перелетные птицы и на своих крыльях принесли нам весточку о приходе весны. Большое удовольствие получили увидев после зимы, пробудившуюся природу.
2 ч - 3 км
Россия, Москва, Калужско-Рижская линия, метро Медведково
Россия, Москва, сквер по Олонецкому проезду





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости