Войти
21 марта 2018Начало маршрута: Россия, Республика Хакасия, Абакан, улица Крылова, 94. Протяженность: 0.150 км. Время в пути: 0,4 ч.

Вот и к нам пришла весна!

Дата прохождения маршрута 18.03.2018
Начало маршрута Россия, Республика Хакасия, Абакан, улица Крылова, 94
Конец маршрута Россия, Республика Хакасия, Абакан, проспект Дружбы Народов, 21
Протяженность маршрута 0.150 км
Время в пути 0,4 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута начинается от многоэтажного дома через дворы до городской школы №12.
Состояние маршрута Плохое
Описание растительного мира Береза, Тополь
Описание животного мира Собака, Кошка, Голубь сизый


Вот и к нам пришла весна!

Хочу рассказать про наш замечательный, красивейший город юга Красноярского края – Абакан. Сколько достопримечательностей, удивительных мест, парков, скверов, фонтанов у нас в городе. И все это радует глаз и воображение. Но это все общественные места, центр города, где следят за порядком, обихаживают, чистят, убирают, метут, куда хочется вернуться вновь и вновь. Я же хочу рассказать и показать отношение некоторых граждан к тем местам, где они живут, мусорят, не замечая этого, где все их вроде и устраивает. Я сейчас расскажу, наверное, банальные вещи, такое отношение к природе и к месту, в котором живут люди, встречаются довольно-таки часто. Мой маршрут будет совсем небольшим, но очень наглядным. И начался он как раз 18 марта, когда вся страна голосовала на выборах президента.  И мы не могли остаться в стороне и пошли на выборы. А идти от нашей многоэтажки к городской школе нужно было через дворы. Вот тут и вспомнилось выражение «вот и к нам пришла весна». Очень быстро стал таять снег, а с этим природным явлением всплыла наружу и вся наша человеческая культура. Грязь, не ухоженность, бытовые отходы лежали на каждом углу. Поэтому и хочется обратиться к людям: «Давайте будем в ответе за нашу планету, за наш город, за двор, в котором мы живем!» Увидев удручающую картину, мы решили исправить положение. Начали с малого, убрали мусор у небольшой части гаражей, в глубине души, думая, что нашему примеру последуют другие. Дети написали надпись «Не сорить!» Ведь самое трудное в борьбе за чистоту – это не сорить самому! Ведь чистота нашего, или любого другого населенного пункта, в основном не зависят от денег, а зависят от силы любви к родной земле, от уважения чувства собственного достоинства. Если каждый просто не будет мусорить, то и не надо будет проводить экологические рейды, а мы будем жить в самом чистом городе!  И хочется закончить все словами:

А ты знаешь сколько пользы Принесешь природе ты, Если бросишь все отходы Не в траву и не в кусты! Человек есть часть природы, Помни ты об этом, друг! Будем мы всегда здоровы, Если чисто все вокруг.

А Я. Аким сказал: «Береги свою планету – ведь другой, похожей, нету!»

  
0,4 ч - 0.150 км
Россия, Республика Хакасия, Абакан, улица Крылова, 94
Россия, Республика Хакасия, Абакан, проспект Дружбы Народов, 21

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости