Войти
15 апреля 2018Начало маршрута: Россия, Московская область, Ленинский район, посёлок Развилка, МКАД, 23-й километр, вл3. Протяженность: 3 км. Время в пути: 1 ч.

Весенние ужасы нашего поселка

Дата прохождения маршрута 10.04.2018
Начало маршрута Россия, Московская область, Ленинский район, посёлок Развилка, МКАД, 23-й километр, вл3
Конец маршрута Россия, Московская область, Ленинский район, посёлок Развилка, МКАД, 23-й километр, вл3
Протяженность маршрута 3 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Начали мы с детьми наш маршрут от своего дома, путь пролегал мимо лесопарка, детского сада Кораблик, по детским площадкам поселка, до амбулатории, заглянули к Детской школе искусств, и обратно прошли до Центра Детского творчества Гармония. То есть путь лежал по стандартному пути мам с детьми, посещающих разные детские учреждения.
Состояние маршрута Плохое
Описание растительного мира Сирень, Дуб, Береза, Липа, Сосна, Боярышник, Акация желтая
Описание животного мира Синица, Скворец, Собака, Кошка, Голубь сизый, Ворона серая, Шмель луговой, бабочка-лимонница
Мы живем в небольшом поселке Развилка на границе с Москвой, который мог бы быть милым, но на самом деле очень грязный. И мы хотим обратить внимание администрации и жителей нашего поселка на его состояние. Поэтому решили пройти дорогой, которой обычно ходят мамы с детьми, посещающие разные детские учреждения. Давайте посмотрим вместе на то , что каждый день видит будущее поколение жителей нашего поселка.
Выходим из дома - на газоне пакет с непонятным мусором. Лежит с зимы. Ограждение по всему периметру детской площадки торчит во все стороны - снег так чистили трактора, что все поломали.

Добрые бабушки кормят голубей. На детской площадке. Объяснить, что голуби это не едят, и к тому же им вредно, а крысы с удовольствием - невозможно, к сожалению..
Мусорки у нас в таком состоянии последние полгода, только по звонкам в администрацию и после писем в Добродел вывозятся. А на заднем плане Центр детского творчества , и дети идут в него как раз слева от мусорки. Здесь, кстати, мы впервые за весну увидели скворцов.  
Здесь был газон , за ним дом, который снесли. Осталось странное сооружение с неотключенным электричеством, второй год стоит. Тут обещали сделать детскую площадку,  но в итоге несанцкионированная парковка образовалась, прям на бывшем газоне. За нашей спиной Центр Детского творчества.

Идем дальше, в сторону детских садов и поликлиники. 
Мимо прекрасного когда-то лесопарка, в который теперь и не зайти с детьми





Прошли краем леса, вышли к детскому саду Кораблик. Около соседнего с ним 14 дома вот такая свалка строительного мусора.

Рядом с детской площадкой разрыт газон, ограждения нет, внутри канавы уже мусор


Это по дороге от аптеки к магазину Пятерочка. Все усыпано пакетами и бутылками

Под любым кустом примерно такая картина



рядом с новой и красивой музыкальной школой пустырь с горами строительного и бытового мусора. Дети видят это каждый день по дороге к прекрасному.



И вот такой вид просто везде, можно снимать каждый метр пути.

Мы очень расстроены состоянием нашего поселка, и отношением его жителей к тому, что происходит. Ведь мусор не с неба падает, это мусорят , к сожалению, те самые жители, которые тут и живут. Недавно был субботник, но в нашем дворе на него никто не вышел. Мы с мамой убираем мусор с нашей детской площадки и собираемся убрать мусор около леса сами, потому что его вообще никто никогда не убирает. И надеемся, что когда-нибудь и остальные жители поселка поймут, что вот такой свинарник вокруг это не нормально, и что их дети должны видеть чистые газоны и цветущие клумбы, а не пакеты и бутылки кругом.
А еще мы хотим, чтобы администрация признала проблему с невывозом мусора и уборкой территории и приняла необходимые меры. А также сделала обещанную детскую площадку или хотя бы клумбу вместо стихийной парковки на газоне. 
Мы хотим жить в чистой Развилке, а не в Развилке-грязилке!!

Сестры Кира, Дарина и Мира Урдины.

1 ч - 3 км
Россия, Московская область, Ленинский район, посёлок Развилка, МКАД, 23-й километр, вл3
Россия, Московская область, Ленинский район, посёлок Развилка, МКАД, 23-й километр, вл3

популярные теги





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости