Войти
13 марта 2018Начало маршрута: Россия, Нижегородская область, Павлово, улица Аллея Ильича. Протяженность: 1 км. Время в пути: 0,5 ч.

Таинственная Луна весной

Дата прохождения маршрута 02.03.2018
Начало маршрута Россия, Нижегородская область, Павлово, улица Аллея Ильича
Конец маршрута Россия, Нижегородская область, Павловский район, село Ярымово
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 0,5 ч
Краткое описание маршрута Ярымовское поле,5 км от улицы Молодежная
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Береза
Описание животного мира Заяц русак

Совсем недавно я вместе с родителями наблюдала за луной с помощью домашнего телескопа. Меня заинтересовал этот спутник земли и его влияние на живые организмы. В марте 2018 года Луна дважды войдет в фазу полнолуния. Луна и ее состояние играют огромную роль в биоритме всего живого. Астрологи выяснили, что в первом месяце весны ночное светило будет дважды находится в стадии полнолуния. Доказано, что семена любых растений, посеянные непосредственно перед полнолунием либо незадолго до него, отличаются более высокой скоростью прорастания, нежели те, что были посеяны на новую Луну. Таким образом, ясно, что семена в огороде при полной Луне способны поглощать гораздо больше воды. 31 марта произойдет редкое состояние спутника Земли — Голубая Луна. Такое полнолуние бывает раз в 2 года и 7 месяцев.

 Первый раз  в жизни я увидела луну так близко. Ее красота так поразила меня. Через телескоп была видна вся поверхность, с ее многочисленными кратерами. К тому моменту я уже многое знала о луне. Например, то  как же она появилась?

Происхождение этого спутника - самая интересная загадка. По одной из теорий, когда-то наша Земля столкнулась с планетной Тейя. После этой космической аварии образовалось облако пыли и осколков, которые позже соединились, сформировав Луну.

Также по рассказам моего отца, я узнала о том что тень на луне гораздо более плотная чем на Земле. Лунная тень оказалась очень темная и насыщенная. Самое интересное, что если вступить в тень одной ногой, то можно полностью переставал ее видеть. Все предметы, попадающие в тень на Луне, становились как бы невидимыми. Из-за этого необычного явления заметно усложнялись работы по обслуживанию космической исследовательской техники, так как полностью исключить попадание тени на ее детали во время работы астронавтам было очень сложно.


0,5 ч - 1 км
Россия, Нижегородская область, Павлово, улица Аллея Ильича
Россия, Нижегородская область, Павловский район, село Ярымово

Точки наблюдения

Название точки наблюдения Ярымовское поле, 5 км от улицы Молодёжная
Характеристика места наблюдения Равнинная местность
Тип явления Дополнительные наблюдения
Россия, Нижегородская область, Павловский район, село Ярымово

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости