Войти
21 января 2018Начало маршрута: Россия, Тюменская область, Уватский район, посёлок Туртас, Пионерская улица. Протяженность: 20 км. Время в пути: 3 ч.

"Следы на снегу", Четкова Ирина, 3 класс

Дата прохождения маршрута 03.01.2018
Начало маршрута Россия, Тюменская область, Уватский район, посёлок Туртас, Пионерская улица
Конец маршрута Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Белоярский район
Протяженность маршрута 20 км
Время в пути 3 ч
Краткое описание маршрута Лыжная трасса расположена на окраине посёлка, в лесу. Место зимнего досуга населения. Катина гора лесной массив недалеко от посёлка.
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Рябина, Береза, Липа, Сосна, Пихта, Лиственица , Ольха
Описание животного мира Волк, Лось, Лиса, Белка, Синица, Клёст, Большой пестрый дятел, Глухарь, Куница
В январе 2018 года мы с родителями решили посетить лыжную базу. Провести время на зимних каникулах с пользой! Мы приехали на лыжную базу, взяли лыжи и отправились по лыжне, проложенной по лесу. 

Попав в лес, первым делом я обратила внимание на следы, ведущие от лыжни в лес и обратно. «Чьи это следы?» - остановившись, спросила я у родителей. «Зайца!» - ответил папа и рассказал мне о том, что зайцы делают зимой в лесу. 

Послушав историю о зайцах, мы отправились дальше. Передо мной открылся красивый вид зимнего леса. Все деревья в лесу особенно красивы зимой, ведь их ветви украшает пушистый снег, а лес похож на сказку. Пока я любовалась зимней природой, лыжная дорога закончилась. Мы вернулись на то место, откуда отправились в лес. 
Спустя некоторое время решили ещё раз прогуляться по зимнему лесу, но теперь отправились на Катину гору. Мы гуляли в том месте, где не ступала нога человека, пробирались через сугробы и любовались лесной сказкой. И тут я наткнулась на норку. Вокруг неё было много заячьих следов. Взяв фотоаппарат, мы поспешили запечатлеть эту красоту. 

Возвращаясь домой после зимней прогулки, мы были полны впечатлений об окружающем нас мире. Природа сказочно красива в любое время года!
3 ч - 20 км
Россия, Тюменская область, Уватский район, посёлок Туртас, Пионерская улица
Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Белоярский район





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости