Войти
31 января 2018Начало маршрута: Россия, Республика Башкортостан, Абзелиловский район, село Аскарово. Протяженность: 3 км. Время в пути: 3 ч.

Рядом с домом

Дата прохождения маршрута 28.01.2018
Начало маршрута Россия, Республика Башкортостан, Абзелиловский район, село Аскарово
Конец маршрута Россия, Республика Башкортостан, Абзелиловский район, село Аскарово
Протяженность маршрута 3 км
Время в пути 3 ч
Краткое описание маршрута Наше село находится в живописном уголке: вокруг пригорки и леса. Мы любим совершать пешие прогулки по любимому маршруту и зимой и летом. Начинается он в западном направлении с тропинки на гору. Летом по пути мы встречаем различных представителей флоры – это земляника, осоки, луки, тимьян. Летом вся гора становится розовой и благоухает – это цветет тимьян. С самой высокой точки это горы открывается красивый вид на наше село Аскарово. Потом мы спускаемся на место привала на полянку. Там растет своеобразная береза. Мы любим на ней сидеть и любоваться природой, слушая пение птиц, кузнечиков. Летом здесь можно полакомиться земляникой, клубникой, собрать подберёзовики, грузди, сыроежки, белые грибы. Далее мы поднимаемся еще выше на гору в направлении юго-запад и оттуда уже поворачиваем на север и спускаемся на другую сторону хребта. Эта сторона отличается от той, по которой мы поднимались. Здесь растут деревья – березы и осина. Изредка встречается лиственница, есть молодые сосны. По дороге можно увидеть много муравейников. Летом там копошатся муравьи, а зимой они остаются под сугробами. Для возвращения домой мы идем вдоль границы турбазы «Экстрим», поворачиваем на восток и доходим до края села.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Береза, Осина, Земляника
Описание животного мира Лиса, Ёж, Заяц русак, Синица, Мышь полевая, Ворона серая, Воробей домовой, Муравей лесной
Наше село находится в живописном уголке: вокруг пригорки и леса. Мы любим совершать пешие прогулки по любимому маршруту и зимой и летом. Начинается он в западном направлении с тропинки на гору. Летом по пути мы встречаем различных представителей флоры – это земляника, осоки, луки, тимьян. Летом вся гора становится розовой и благоухает – это цветет тимьян. С самой высокой точки это горы открывается красивый вид на наше село Аскарово. Потом мы спускаемся на место привала на полянку. Там растет своеобразная береза. Мы любим на ней сидеть и любоваться природой, слушая пение птиц, кузнечиков. Летом здесь можно полакомиться земляникой, клубникой, собрать подберёзовики, грузди, сыроежки, белые грибы. Далее мы поднимаемся еще выше на гору в направлении юго-запад и оттуда уже поворачиваем на север и спускаемся на другую сторону хребта. Эта сторона отличается от той, по которой мы поднимались. Здесь растут деревья – березы и осина. Изредка встречается лиственница, есть молодые сосны. По дороге можно увидеть много муравейников. Летом там копошатся муравьи, а зимой они остаются под сугробами. Для возвращения домой мы идем вдоль границы турбазы «Экстрим», поворачиваем на восток и доходим до края села.
3 ч - 3 км
Россия, Республика Башкортостан, Абзелиловский район, село Аскарово
Россия, Республика Башкортостан, Абзелиловский район, село Аскарово





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости