Войти
27 марта 2018Начало маршрута: Россия, Республика Хакасия, Абакан, улица Пушкина, 28А. Протяженность: 2 км. Время в пути: 1.5 ч.

Путешествие по старому яблоневому саду в разные времена года.

Дата прохождения маршрута 10.03.2017
Начало маршрута Россия, Республика Хакасия, Абакан, улица Пушкина, 28А
Конец маршрута Россия, Республика Хакасия, Абакан, улица Катанова, 10
Протяженность маршрута 2 км
Время в пути 1.5 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута у республиканского краеведческого музея. Потом мы прошли по старому, заброшенному яблоневому саду к берегу дренажного канала и пошли вдоль него. Дошли до шлюза на дренажном канале. И через яблоневый сад вышли к спортивному комплексу Абакана. Этим маршрутом с некоторыми вариантами мы ходим в разное время года - зимой, весной, летом и осенью.
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Рябина, Клен, Береза, Ива, Тополь, Сосна, Лиственица , Яблоня, Крапива, Одуванчик, Боярышник, Пижма, Вишня войлочная, Волчья ягода, Тысячелистник, Чистотел, Хмель обыкновенный, Подорожник, Мята полевая, Облепиха, Ковыль, Рогоз, Калина красная, Полынь, Мышиный горошек, Мох сфагнум
Описание животного мира Белка, Синица, Большой пестрый дятел, Скворец, Летучая мышь, Аист, Чайка, Снегирь, Утка-кряква, Сорока, Ласточка городская
По маршруту через старый яблоневый сад, вдоль берега реки мы ходим во все времена года. Он может варьироваться в зависимости от нашего желания и проходимости. Во время этих походов с мамой, папой и старшей сестрой мы встречаем много птиц. животных, растений и насекомых. попадаются также мхи, грибы, лишайники и просто интересные находки. Все увиденное мы стараемся сфотографировать, а дома узнать об увиденном побольше. Я люблю рисовать и часто изображаю животных или птиц нашего края не просто на бумаге, а, например, на собранных и высушенных больших листьях. или на камнях и кусочках коры....Такие походы для меня очень важны. Я не только узнаю что-то новое, но и учусь видеть красоту в самом малом.........в бликах на воде, в отражении в речке, в старых корявых яблонях. Очень хотелось бы, чтобы старый сад привели в порядок. В октябре 2016 года выпало много снега на еще покрытые листвой деревья. много веток тогда сломалось..........сейчас они так и лежат в саду. К сожалению, очищается только более посещаемая часть нашей зоны отдыха, а эта территория в запустении. С одной стороны, там можно встретить много птиц, насекомых и очень интересно пробираться через заросли хмеля, малинника и других растений. С другой стороны, такая запущенность представляет опасность падения деревьев и пожаров. Думаю, с помощью этого конкурса я смогу как-то помочь старому саду.


К сожалению, не могли загрузить все фото даже после сжатия. А так хотелось показать уток, аиста, серую лазоревку, щура и многих других птиц и насекомых.
1.5 ч - 2 км
Россия, Республика Хакасия, Абакан, улица Пушкина, 28А
Россия, Республика Хакасия, Абакан, улица Катанова, 10

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости