Войти
07 января 2018Начало маршрута: Россия, Калининградская область, Гурьевский городской округ, станция Луговое-Новое, Вокзальная улица, 18. Протяженность: 4 км. Время в пути: 3 ч.

Прогулка по побережью Балтийского моря.

Дата прохождения маршрута 07.01.2018
Начало маршрута Россия, Калининградская область, Гурьевский городской округ, станция Луговое-Новое, Вокзальная улица, 18
Конец маршрута Россия, Калининградская область, Гурьевский городской округ, станция Луговое-Новое, Вокзальная улица, 18
Протяженность маршрута 4 км
Время в пути 3 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута:Калининградская обл. Гурьевский район. стЛуговое- Новое. ул. Вокзальная 18. На машине мы добрались до города Зеленоградска. Конец маршрута:Калининградская обл. Гурьевский район. стЛуговое- Новое. ул. Вокзальная 18.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Береза, Сосна, Ель европейская, Туя
Описание животного мира Чайка, Собака, Голубь сизый, Ворона серая

Наша семья решила совершить прогулку по побережью Балтийского моря.  7 января в праздник Рождества, мы отправились в один из курортных городов Калининградской области, Зеленоградск. Погода стояла солнечная, нам повезло, так как в области часто идут дожди.

Город Зеленоградск расположен на Балтийском побережье в бухте, образованной Куршской косой и северным побережьем Балтийского моря. На его положение указывает и старое название города -  Кранц. «Крантас» в переводе с литовского означает «обрывистый берег».

Зеленоградский променад протяжённостью 1750 метров и шириной 16 метров.  Гуляя по променаду, открывается великолепный вид на море. Дышим морским воздухом, отдыхаем душой и любуемся морским пейзажем. Выходя на пирс, открывается красивый вид на берег, захватывает дух, когда волны ударяются о берег. На променаде есть Бювет "Королевы Луизы"- это источник минеральной воды.

Зеленоградск  красив не только променадом, но разными достопримечательностями. Водонапорная башня может считаться одним из символов современного Зеленоградска, а также одним из исторических сооружений. Это сооружение высотой в сорок метров было возведено в 1905 году в эклектичном стиле.  Сейчас в здании водонапорной  башни находиться,  Арт-музей кошек. На верхнем этаже смотровая площадка, с видам на весь Зеленоградск , а ниже несколькими этажами сам арт-музей.

В центре курортного города с населением чуть больше 13 тысяч человек на одной улице расположились сразу два православных прихода — в зданиях бывшей католической и лютеранской общин Преображенский собор (Кирха Св. Адальбертас). Город очень красивый, в любое время года здесь много отдыхающих. Приглашаю посетить наш западный уголок России, Калининградскую область.

 









3 ч - 4 км
Россия, Калининградская область, Гурьевский городской округ, станция Луговое-Новое, Вокзальная улица, 18
Россия, Калининградская область, Гурьевский городской округ, станция Луговое-Новое, Вокзальная улица, 18

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости