Войти
17 ноября 2018Начало маршрута: Россия, Саратов, 5-й Дачный поселок. Протяженность: 3188 км км. Время в пути: 2 часа ч.

Прогулка по Кумысной Поляне

Дата прохождения маршрута 28.10.2018
Начало маршрута Россия, Саратов, 5-й Дачный поселок
Конец маршрута Россия, Саратовская область, природный парк Кумысная поляна
Протяженность маршрута 3188 км км
Время в пути 2 часа ч
Краткое описание маршрута Маршрут начался от Саратовского «Серебряного родника». Родник «Серебряный» находится во 2-м квартале лесопарка «Кумысная поляна», в районе 4-й Дачной в городе Саратов Саратовской области. Далее шли вглубь леса на юг.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Дуб, Клен, Береза, Липа, Сосна, Осина, Вяз шершавый
Описание животного мира Лось, Лиса, Заяц русак, Белка, Прыткая ящерица, Кабан
Видео Смотреть видео
Наша семья очень любит ездить на природу. Достаточно часто мы с родителями бываем в лесу. Наше любимое место – Кумысная поляна. Это лучшее в Саратове место, где можно отдохнуть на природе, погулять, и в тоже время, не уезжать далеко от города. Внутри нашего города растет самый настоящий лес! Вековые деревья, родники, множество животных и птиц. Кумысная поляна — гигантский лесопарк площадью 4417 гектаров, огибающий город Саратов с запада. Парк находится на Лысогорском плато, а на территории Кумысной поляны обитает огромное количество представителей различных видов дикой фауны: лоси, лисы, косули, зайцы, кабаны и даже совы. Начали мы свой маршрут от «Серебряного родника». Родник «Серебряный» находится во 2-м квартале лесопарка «Кумысная поляна», в районе 4-й Дачной в городе Саратов Саратовской области. Официальное называется «Серебряным», но по скульптурной композиции, которая венчает родник, в народе прижилось другое название – «Богатырь» или «Черномор». 
Никогда бы не подумал, что даже в такое время года, когда все деревья почти сбросили листья, в лесу окажется так интересно! Недалеко от родника сразу же увидели белку. Она лакомилась едой из кормушки. Тогда мы решили, что через неделю обязательно вернемся и покормим ее, взяв с собой еды! Мы пошли дальше, вглубь леса. Под ногами лежал плотный ковер из опавших листьев, на кустарниках периодически встречались одинокие оставшиеся яркие листочки, которые сильно выделялись среди серых деревьев. Попадалось много грибов, выглядывающих из-под листьев. 
Вернулись мы сюда через неделю, как и планировали! Правда, рядом с кормушкой никого не было. Положили мы орехов в нее и уже хотели идти дальше, как неожиданно снова выбежала белка! Насмотревшись на нее отправились снова в лес! Изменения были заметны сразу. Выпал первый снежок. Его было мало, но воздух был уже совсем другой, морозный! Те же грибы, которые мы фотографировали неделю назад, продолжали расти, как ни в чем не бывало! Только лежал уже снежок рядом с ними. Оставшиеся листья опали, остались лишь темные стволы деревьев.

2 часа ч - 3188 км км
Россия, Саратов, 5-й Дачный поселок
Россия, Саратовская область, природный парк Кумысная поляна

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости