Войти
20 июня 2018Начало маршрута: Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, посёлок Звёздный, улица Ленина, 16. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

Поможем выжить пернатым друзьям.

Дата прохождения маршрута 03.04.2018
Начало маршрута Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, посёлок Звёздный, улица Ленина, 16
Конец маршрута Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, посёлок Звёздный, улица Ленина, 20
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Экскурсия проходила в окрестносях местном парка.
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Каштан, Ясень, Дуб, Клен, Береза, Тополь, Липа
Описание животного мира Ёж, Белка, Синица, Скворец, Собака, Кошка, Воробей домовой, Сорока
Видео Смотреть видео

Помогать птицам необходимо, иначе многие из них без корма не переживут даже пару холодных дней. Особенно трудно птицам, когда ветки и стволы деревьев покрываются льдом. Естественный корм в таких условиях становится практически недоступным. Каждый год в нашей школе проводится акция по кормлению птиц в холодное время года и весной. В нашей школе ежегодно в акции принимают участие учащиеся 5-8 классов.
Кормушки у нас мастерят сами ребята с преподавателями и родителями. Сделать их нетрудно. Самую простую можно сделать, например, из коробки, оставшейся от конфет, пустого тетрапакета из-под молока или сока, жестяной или стеклянной банки. Размеры кормушки и способ установки зависит от того, каких птиц вы хотите прикормить. Если это крупные птицы, то кормушку стоит сделать побольше и закрепить ее понадежней. Можно сделать кормушку с двумя кормовыми столиками: верхний - для птиц покрупнее, а нижний - для синичек и других мелких пичуг. 
Излюбленным кормом некоторых птиц являются семена различных растений, особенно злаков. Насыпав в кормушку пшено или овес, вы привлечете к ней воробьев, щеглов, зеленушек и других зерноядных птиц. Не стоит забывать, что голуби также с удовольствием склевывают любые зерна. Семена подсолнечника - универсальный корм. Его могут поедать как различные зерноядные птицы, так и синицы, поползни, дятлы и другие птицы. Большое количество растительных жиров внутри семян подсолнечника делает их важным источником энергии в условиях зимних холодов. 
Высушенные ягоды рябины и боярышника привлекают снегирей и свиристелей. Кроме перечисленных выше кормов практически все птицы могут поедать хлеб и хлебные крошки.
- Несмотря на относительную приспособленность птиц к пережиданию плохих погодных условий, смертность среди них зимой очень высока. Орнитологи утверждают, что во время морозов погибает до 90% синиц. Надеемся в нашем поселке все птицы перезимовали и радуют сейчас нас своим пением.

1 ч - 1 км
Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, посёлок Звёздный, улица Ленина, 16
Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, посёлок Звёздный, улица Ленина, 20

Точки наблюдения

Название точки наблюдения Зимующие птицы
Характеристика места наблюдения местом наблюдения, является местный парк, в котором зимует огромное количество птиц, дети с большим удовольствием развешивают кормушки осенью и весной, кадждый день приносят корм для зимующих птиц зимой и осенью, а весной для всех птиц, которые встречаются в нашей местности.
Тип явления Фенология животных
Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, посёлок Звёздный, улица Ленина, 17

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости