Войти
17 декабря 2018Начало маршрута: Россия, Москва, улица Маршала Савицкого, 22к3. Протяженность: 1 км. Время в пути: 30 минут ч.

Подкармливайте птиц зимой!

Дата прохождения маршрута 13.12.2018
Начало маршрута Россия, Москва, улица Маршала Савицкого, 22к3
Конец маршрута Россия, Москва, Юго-Западный административный округ, район Южное Бутово
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 30 минут ч
Краткое описание маршрута Вышли из главного входа детского сада,прошли по всей его территории. Остановились в зеленом уголке ,где растут деревья, повесили кормушку, насыпали в неё корм. Вернулись на участок группы для дальнейшей самостоятельной прогулки.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Рябина, Ель европейская, Можжевельник, Ель голубая
Описание животного мира Синица, Голубь сизый, Ворона серая, Воробей домовой, Снегири

     Зимнее время года – весьма нелегкий период для птиц, многим  тяжело переносить длинные, холодные зимы, чем холоднее на улице, тем больше тепла теряют пернатые, т.е. им нужно съедать большее количество корма. Еще один минус зимы для птиц – это короткий день, как только наступают сумерки (а зимой темнеет рано), они не могут искать корм, поэтому у них гораздо меньше шансов наесться, а голод для пернатых – это неминуемая смерть. С наступлением морозов им все труднее найти себе корм: насекомые ушли в спячку, большинство деревьев осталось без плодов, снег покрыл траву и землю, где еще можно было обнаружить семена. Всегда находятся неравнодушные люди, готовые помочь пернатым друзьям пережить тяжелые времена. Они изготавливают и устанавливают на деревьях кормушки и другие подкормочные площадки. Но, как известно, можно и заботой навредить. Чтобы этого не случилось, необходимо четко понимать: нельзя кормить пернатых подопечных, можно только их подкармливать! В чем отличие кормления от подкормки? Если птиц кормить, то они буду питаться на протяжении всего дня только тем кормом, что будет им предложен в кормушке.
   При подкормке же пернатым придется свой дневной рацион восполнять теми запасами, которые найдут в природе, а это говорит о полезном разнообразии пищи. К тому же, есть вероятность того, что при постоянно наполненной до краев кормушке, птицы перестанут искать иную пищу, а однообразный рацион (если ещё он перенасыщен жирами) неминуемо приводит к болезням печени.

  Самым верным и полезным для птиц будет придерживаться определённого режима. Для этого от вас потребуется наполнять в одно и то же время кормушки. Примерно один-два раза в сутки. Не подсыпайте еще одну порцию. Держитесь стойко, как бы птицы  не «упрашивали» вас. Заранее в детском саду нами была изготовлена кормушка для птиц, мы вышли на прогулку понаблюдали за зимними явлениями и установили наш ресторан на дереве рябины, её красные ягоды так же привлекают птиц и служат пищей.

Дети насыпали корм и ждали несколько дней, когда пернатые начнут прилетать в гости!


30 минут ч - 1 км
Россия, Москва, улица Маршала Савицкого, 22к3
Россия, Москва, Юго-Западный административный округ, район Южное Бутово

Точки наблюдения

Название точки наблюдения ДО"Сказочный домик"
Характеристика места наблюдения На территории нашего детского сада среди деревьев лиственных, которые сбрасывают свой роскошный наряд на зиму, встречаются и хвойные породы, которые вечнозеленые. Эти деревья подготавливаются к зиме, вырабатывая защитные вещества на своих ветвях – кожистые чешуи, волосистый покров и смолистые, восковые вещества. Они украшают наш сад круглый год и придают благородный вид. В преддверии Нового года нашу центральную елку украшают игрушками, гирляндами, для поднятия настроения и создания атмосферы праздника. В уголке природы растут рябиновые деревья,которые являются источником еды и привлекают птиц зимой.
Россия, Москва, улица Маршала Савицкого, 22к3

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости