Войти
27 октября 2017Начало маршрута: Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Сургутский район, посёлок городского типа Фёдоровский, Савуйская улица, 11. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

Они остались зимовать, мы им будем помогать

Дата прохождения маршрута 20.02.2017
Начало маршрута Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Сургутский район, посёлок городского типа Фёдоровский, Савуйская улица, 11
Конец маршрута Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Сургутский район, посёлок городского типа Фёдоровский, Савуйская улица, 11
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута: вышли из здания школы, прошли по территории, проверили кормушки для птиц, подсыпали корм (семечки, хлебушка, зерна). Конец маршрута:здание школы .
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Шиповник, Барбарис, Боярышник
Описание животного мира Волк, Лось, Лиса, Ёж
     «Птицам холод и мороз не приносят радость.
     Зерен им не поклевать, нет и вкусных ягод.
     Жмутся бедные, дрожат, прячутся под крыши.
     Я кормушку смастерю, зернышек начищу.
     Каждый день смотрю в окно: есть ли корм у     птичек?    
     Будет птичкам хорошо - будет день отличным!»
   Наступила морозная и снежная зима. Многие птицы улетают от нас на зиму за тридевять земель. Когда у нас зима, там цветут цветы, много корма. Но многие не улетают и остаются зимовать. Это тяжелое время для птиц. Туго приходится братьям нашим меньшим. Им холодно и голодно, ведь корм под снегом. Кажется, что все кругом спит. Птицам очень нужна помощь человека. А как это приятно проявить человечность и стать добрее!    Мы с папами смастерили кормушки и повесили ее на рябину, которая стоит на территории нашей щколы. Мы положили туда хлебных крошек, кусочки сальца, зернышки. Это была столовая для птиц.    Ярко светило солнце, под ногами скрипел снег. Деревья были принакрыты снежными шапками. Мы взглянули на рябину и ахнули. Она вся была в розовом облаке! Это были снегири. У них красная грудка, они похожи на яблочки. Птички прилетели в птичью столовую и дружно стали клевать корм. Другие же кормились остатками ягод рябины, которые сохранились на дереве. А третьи сидели и ждали своей очереди, чтобы полакомиться. Наевшись, красногрудые птички стали весело щебетать. Наверное, они говорили нам спасибо. Мы тихо стояли и за ними наблюдали. Как мы были счастливы, что наши младшие пернатые друзья-птицы-сыты!       

 

1 ч - 1 км
Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Сургутский район, посёлок городского типа Фёдоровский, Савуйская улица, 11
Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Сургутский район, посёлок городского типа Фёдоровский, Савуйская улица, 11





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости