Войти
08 февраля 2019Начало маршрута: Россия, Санкт-Петербург, Пушкин, Привокзальная площадь. Протяженность: 25 км. Время в пути: 31 минута ч.

Обыкновенная рысь.

Дата прохождения маршрута 07.02.2019
Начало маршрута Россия, Санкт-Петербург, Пушкин, Привокзальная площадь
Конец маршрута Россия, Санкт-Петербург, Пушкинский район, посёлок Тярлево, Фильтровское шоссе
Протяженность маршрута 25 км
Время в пути 31 минута ч
Краткое описание маршрута От привокзальной площади по Ленинградской улице до Улицы Вячеслава Шишкова, затем по улице В Шишкова до улицы Генерала Хазова и по ней до ГБДОУ 32. По территории ГБДОУ .до участка группы Смешарики.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Клкены
Описание животного мира Обыкновенная рысь
Рысь обыкновенная занесена в Красную книгу Санкт-Петербурга. Длинна рыси составляет 80-130 см и 70 см в холке. Вес взрослого самца от 18 до 25 кг. Обычно рысь размером с крупную собаку. Туловище у рыси  короткое, плотное. На ушах длинные кисточки. Хвост короткий с "обрубленным" концом. Голова небольшая, круглая. Морда короткая, глаза широкие, зрачки вертикальные.Мех рыси не имеет равных среди кошачьих - очень густой, высокий, шелковистый.Особенно длинная шерсть на брюхе.  Она отлично лазает по деревьям и скалам. при обилии пищи рысь живёт оседло, при недостатке - кочует. В сутки она может преодолевать до 30 километров. Основу ее рациона составляют зайцы-беляки.   
Мы увидели Рысь на своем участке, правда ее надо было слепить из снега, но место мы выбирали все вместе. Наша рысь с кисточками на ушках и  она была белой. Так она простояла один день и ночи. Утром мы решили ее разукрасить и она ожила. Теперь к нам на участок приходят дети из других групп и любуются нашей рысью. Маленькие дети  называют ее кисой. Нам очень нравится, что наша рысь привлекает к себе столько внимания. Очень жаль, что скоро весна  и она исчезнет. Очень хочется увидеть ее и в будущем году. В создании нашей красавицы принимали участие Алиса Гутмиллер, Валерия Емельянова, Даня Горшков, Лиза Кирьянова,Юля Редькина,Градимир Захаров,Вадим Косенко, Коля Скуднев и наши воспитатели Елена Валерьевна Разгуляева, Александра Вильямовна Степура. Приглашаем посетить наш город и увидеть нашу Рысь!

31 минута ч - 25 км
Россия, Санкт-Петербург, Пушкин, Привокзальная площадь
Россия, Санкт-Петербург, Пушкинский район, посёлок Тярлево, Фильтровское шоссе

Точки наблюдения

Название точки наблюдения Обыкновенная рысь
Характеристика места наблюдения На территории детского сада
Россия, Санкт-Петербург, Пушкин, улица Генерала Хазова, 11

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости