Войти
14 апреля 2018Начало маршрута: Россия, Москва, Городецкая улица. Протяженность: 1 км. Время в пути: 0.5 ч.

Мартовская прогулка по Салтыковскому лесопарку (г. Москва, р-он Новокосино)

Дата прохождения маршрута 24.03.2018
Начало маршрута Россия, Москва, Городецкая улица
Конец маршрута Россия, Москва, Салтыковская улица, 31
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 0.5 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута в центре района Новокосино (г. Москва) на пересечении Новокосинской и Городецкой улиц, далее движение по Городецкой улице вдоль дома номер 8 (к1) до Салтыковского лесопарка, далее движение по Салтыковскому лесопарку в сторону водоема (вдоль Салтыковской улицы, дома 21 - 33).
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Береза, Ива, Сосна, Лиственица , Волчья ягода
Описание животного мира Белка, Большой пестрый дятел, Собака

Друзья! Каждый из нас (ну, почти каждый из нас) любит город, в котором он родился, любит свой район, улицу, на которой живет. Нам, жителям Новокосино, повезло: мы – горожане – любим и лес, который находится в шаговой доступности от любой улицы нашего района – Новокосинской, Городецкой, Салтыковской, Суздальской, Николая Старостина.

Много времени мы проводим в Салтыковском лесопарке: зимой катаемся на санках, лыжах, сноубордах, летом и весной, как правило, прокладываем велосипедные и пешие маршруты.


А теперь отправимся в небольшую прогулку из центра нашего района в сторону Салтыковского лесопарка по Городецкой улице.

Напротив нашего бульвара была построена детская площадка, но в жаркое летнее время года на ней гулять совершенно невозможно, т.к. она расположена на совсем открытой местности, т.е. ни одного деревца вокруг нее мы, к сожалению, не видим.


Далее следуем по Городецкой улице вдоль дома №8 (корпус №1). В начале 90-х годов прошлого века наши родители приложили много усилий для озеленения района, но мы – дети – когда выросли совершенно об этом позабыли: как видите, мусор, окурки, экскременты братьев наших меньших повсюду. Над головой – зелено; под ногами – черно.

Абсолютно та же ситуация после того, как мы перешли с Городецкой улицы на Салтыковскую.


Заходим в наш замечательный Салтыковский лесопарк и начинаем движение в сторону водоема, вдоль улицы Салтыковская, не углубляясь далеко в лес.

 

В нашему лесу жители Новокосино ведут себя не как хорошие хозяева, а, как злостные потребители. Мусор, к сожалению, виден повсюду.

 

Около водоема, который давно уже переживает не лучшие свои времена, мы видим странное сооружение. Для как целей оно здесь возведено нам трудно понять... Но вокруг него также большое кол-во мусора.

Наш лес безусловно требует облагораживания. Необходимо убрать мусор, срубить сухие ветки и деревья, высадить новые саженцы кустарников, деревьев. Чтобы легкие нашего района почувствовали нашу заботу и зазеленели по-новому. 

И повторю истину на все времена: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

 

0.5 ч - 1 км
Россия, Москва, Городецкая улица
Россия, Москва, Салтыковская улица, 31

популярные теги

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости