Войти
22 мая 2018Начало маршрута: Россия, Ивановская область, Кинешма, микрорайон Автоагрегат, улица Щорса, 52А. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

Кто привык трудиться, тому без дела не сидится.

Дата прохождения маршрута 27.04.2018
Начало маршрута Россия, Ивановская область, Кинешма, микрорайон Автоагрегат, улица Щорса, 52А
Конец маршрута Россия, Ивановская область, Кинешма, микрорайон Автоагрегат, улица Щорса, 52А
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Территория рядом с участком группы, она закреплена за нашей группой.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Сирень, Ясень, Шиповник, Береза
Описание животного мира Синица, Скворец, Чайка, Воробей домовой
Конец апреля, снег стаял и большая территория рядом с нашим участком оказалась завалена сухими ветками и листьями, оставшимися с зимы. Подумали мы с ребятами и решили, что неплохо бы убрать ветки, сгрести листья в кучи. Дружно взялись за дело. Девочкам досталась территория под ясенем. Сколько с осени насыпал ясень своих длинных желтых листьев, а девочки заметили, что опавшие листья стали коричневыми и некрасивыми.  Около дорожки на наш участок есть небольшой кустик сирени. Мы с ребятами все ждем когда подрастет этот малыш и мы увидим какого цвета этот кустик сирени. Вот и воробей заглянул к нам на субботник. Вот любопытный, низко сел на ветку сирени и не боится. Да особо на него никто и не обращает  внимание, все заняты делом. Птицы частые гости нашего участка. Чайки часто кричат над нашими головами, яркие синицы задерживаются на наших деревьях.
А вот  скворцов редко увидишь  близко, а недавно и они устроились у нас на березе. Любовались мы их оперением. Высоко сидели, да и то мои глазастые увидели белые точки на животике у птицы. Оглянуться не успели, а куча с ветками уже некоторым по пояс. Тут конечно мальчишки наши силу показывают: тащат большие ветки, ломают маленькие руками.
 Шиповник у заборчика примостился, того гляди за рукав меня зацепит. Так и просит обратить на него внимание. Самые бесстрашные тут же сорвали старые ягоды. Стоят смотрят сравнивают вспоминают какие  в начале осени ягоды были, а какие сейчас - черные угольки и на ягоды то не похожи. Вот все и убрали. Устали мои озорники. Хоть озорники,да трудяги. Кто привык трудиться, тому без дела не сидится.


1 ч - 1 км
Россия, Ивановская область, Кинешма, микрорайон Автоагрегат, улица Щорса, 52А
Россия, Ивановская область, Кинешма, микрорайон Автоагрегат, улица Щорса, 52А

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости