Войти
11 декабря 2017Начало маршрута: Россия, Иркутская область, Усть-Илимский район, поселок Невон, Кеульская улица, 6. Протяженность: 1 км. Время в пути: 2часа ч.

Край сибирский сердцу милый

Дата прохождения маршрута 14.10.2017
Начало маршрута Россия, Иркутская область, Усть-Илимский район, поселок Невон, Кеульская улица, 6
Конец маршрута Россия, Иркутская область, Усть-Илимский район, поселок Невон, Зелёная улица
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 2часа ч
Краткое описание маршрута Наше путешествие началось от школы, затем мы прошли по улице Зеленой и вышли к подножию горы. Вид с вершины открывается великолепный. Растянулся поселок Невон вдоль реки Ангары, по правую сторону виднеется город, мощное сооружение ЛПК
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Сосна
Описание животного мира Белка

Предлагается путешествие по горе Невонке. Полюбоваться красотой реки Ангары, с высоты птичьего полета рассмотреть город Усть-Илимск, наш поселок и бескрайнее море тайги.

Что для меня гора? 

 
Каждый человек мечтает жить рядом с природой, будь то река, поле, лес или гора. Мне повезло вдвойне. Я родилась и живу в поселке Невон. По правую руку от моего дома журчит речушка Невонка, по левую - стоит величественная гора, в честь которой и назван был посёлок. 

У нас даже существует традиция, что, отправившись в водный маршрут по Ангаре, нужно обязательно остановиться напротив Невонской сопки. И тогда рыбалка или путешествие принесут удачу и море незабываемых впечатлений.

Гора для меня - это особое место, где с высоты птичьего полёта можно наблюдать за жизнью посёлка и его жителей. 

Летом я бываю там довольно часто. Если день не задался и настроение оставляет желать лучшего, я точно знаю, что мне поможет. 

Подъем на сопку физически не труден. Только чем выше ты взбираешься, тем сильнее у тебя захватывает дыхание, но не от боязни высоты, а от ощущения свободы и единения с природой. 

Когда летом вся семья собирается вместе, мы отправляемся на гору: берём с собой термос, из которого прокрадывается аромат смородины и мяты, бутерброды и выращенные овощи, и держим путь к нашему поселковому "чуду света". 

Уже и не счесть, сколько раз мы взобрались и обошли гору, но, почему-то, с каждым новым подъемом, она воспринимается по-разному. 
Иногда она угрюма и пугает своих туристов, порой преподносит сюрпризы - ягоды, грибы и шишки. Весной гора всегда дарит нам самые красивые во всем городе подснежники. 

Порой мне кажется, что гора защищает нас, оберегает от хищных зверей и злых людей. Стоит взглянуть на неё и появляется чувство уверенности, ты становишься решительным и готов к новым свершениям и победам. 

Я очень счастлива, что живу в таком красивом месте - в посёлке у подножия горы. И мне бы хотелось, чтобы мы, жители, относились к сопке с уважением и не позволяли вырубать на ней лес и поджигать траву. Я уверенна, гора будет нам за это благодарна.

2часа ч - 1 км
Россия, Иркутская область, Усть-Илимский район, поселок Невон, Кеульская улица, 6
Россия, Иркутская область, Усть-Илимский район, поселок Невон, Зелёная улица





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости