Войти
27 октября 2017Начало маршрута: Беларусь, Могилёвская область, поселок Красный Лес. Протяженность: 3 км. Время в пути: 2 ч.

Красота родного парка

Дата прохождения маршрута 29.09.2017
Начало маршрута Беларусь, Могилёвская область, поселок Красный Лес
Конец маршрута Беларусь, Могилёвская область, поселок Красный Лес
Протяженность маршрута 3 км
Время в пути 2 ч
Краткое описание маршрута Начало пути от школы,далее по полю несколько метров и ты попадаешь в парк -красивое живописное место.Далее идешь по парку и любуешься красотой природы.Спускаешься по старинной лестнице к пруду .Вода в нем прозрачная, но покрыта зеленью и красивыми лилиями.Экологическая тропа разработана командой "Часы истории", в команду входят 9 учеников 6-го класса. Маршрут проходит по живописным местам села Криуши , Вознесенского р-на, Нижегородской области. Было исследовано экологическое состояние объектов и сделали вывод о соответствии экологической тропы села Криуши требованиям, предъявляемым к туристическому маршруту. Тропа начинается от ул.Школьная, конечный объект – парк; в итоге длина экологической тропы составляет 3 км (в зависимости от выбранного маршрута), по пути в парк встречаются следующие объекты:1 Площадь. 2.Река Криуша. 3.Пойменный луг. 4. Маленькие озера. 5. Березовая роща. 6. Липовая аллея. 7.Пруды. Маршрут по экологической тропе рассчитан на 2 часа. Конечная линия место отдыха жителей-парк.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Дуб, Береза, Тополь
Описание животного мира Кукушка, Белка
 Парк находится в центре села  Криуша, рядом с  красивыми прозрачными прудами . Недалеко от парка расположен сквер с памятником погибшим воинам в годы ВОВ. Неподалеку находится  церковь Владимирской иконы Божией Матери, построенная прихожанами в 1785 году и освященная в честь Божией Матери . В настоящее время церковь частично восстановлена, проходят богослужения.   Храм был построен в стиле русского барокко.  В 1802 году на  церковных воротах сделаны надписи и барельефы.    Река Криуша  называется так, потому что  протекает она не прямо , а извилисто. По преданию название реки произошло от  греческого слова, которое обозначает  кривые уши.   Питание преимущественно снеговое. Средняя ширина реки — 10—20 метров, на разливах до 50 м.  Во многих местах по берегам растет смешанный лиственный лес.  Замерзает река в ноябре — начале декабря, вскрывается в конце марта — апреле.  Жители  влюблены в свою речку, слагают о ней стихи и песни, а в   Пойма реки  большей частью заболочена, её ширина не превышает 1 км. Участок поймы в этом месте занят заливным пойменным лугом. Влаги здесь достаточно, поэтому трава густая, сочная. Летом луг превращается в цветной ковер из разноцветного клевера, ромашек, вьюнка, иван-чая.  Здесь пасется скот, отдыхают люди, ведется сенокос .Территория застроена  жилыми домами и промышленными  зданиями. В парке есть  Липовая аллея  .Была посажена более 60 лет назад.   Площадь - около  1гектара. Липа - очень неприхотливое растение. Растет она на песках, светолюбива, не выносит затемнения. Встречаются кустарники – можжевельник . Осенью в   парке много грибов - маслята, зеленушки, мухоморы.  Парк  с большим количеством света, с чистым   воздухом - любимое место  отдыха и сбора грибов жителей Криуши

       Весной и летом  парк очень красив ,сюда семьями  идут на отдых люди. Проводят время около речушке, могут половить рыбу, а летом позагорать.  В парке в основном много берез-красавиц, но встречаются и дубы.

Дуб считается священным деревом-покровителем мужчин. В мифологии древних славян дуб почитался как любимое дерево громовержца Перуна. Согласно старому поверью, если человек коснётся огромного векового дуба, то часть силы дерева-исполина перейдёт к нему. Летом и  осенью в  парке много грибов, ягод. Встречаются здесь и лесные жители : белки, грачи, лисы.

 



2 ч - 3 км
Беларусь, Могилёвская область, поселок Красный Лес
Беларусь, Могилёвская область, поселок Красный Лес

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости