Войти
13 июня 2018Начало маршрута: Россия, Пермский край, Березники, улица Ивана Дощеникова, 11. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1,5 ч.

К нам весна шагает быстрыми шагами.

Дата прохождения маршрута 17.05.2018
Начало маршрута Россия, Пермский край, Березники, улица Ивана Дощеникова, 11
Конец маршрута Россия, Пермский край, Березники, Прикамская улица, 1
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1,5 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута группа детского сада № 92, мимо клумб с одуванчиками, конец маршрута участок для прогулки детей группы Одуванчики.
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Сирень
Описание животного мира Муравей лесной

Весна – начало сокодвижения у растений. Пробуждается не только природа, но и различные насекомые — вредители, мешающие расти и цвести деревьям и кустарникам. Для того чтобы вредителей было как можно меньше, важно не упустить время, и в срок провести обработку растений. 
На самом деле, весна — коварный период. С одной стороны, дереву необходимо время, чтобы восстановиться после длительного нахождения в экстремальных условиях сурового мороза, с другой — различные вредители, так же очнувшись от зимней спячки, начинают активно питаться, с удовольствием набрасываясь на едва распускающиеся листочки и цветы. Наш детский сад находится на севере Пермского края в г.Березники. Из наших окон мы видим непревзойденную красоту леса в разные времена года. На прогулке можем прогуливаться лесными тропками. У нас на участке много деревьев и кустарников и все это мы бережем. Хоть и еще малыши 2 лет, но можем оказать свою помощь нашим любимым кустам Сирени. Вот мы взяли грабельки, очищаем от прошлогодних листьев у корней. Там ведь осенью спрятались не только полезные насекомые, но и вредители. Убирая листья, мы помогаем быстрее проснуться кустарникам и не дать возможность вредителям испортить просыпающуюся красоту.
Дружно мы трудились, к нам на помощь прибежали муравьи. Часто люди недооценивают муравьев, считают их бесполезными, а нет!!! Муравьи поднимают частички почвы нижних слоев на поверхность. Такой грунт лучше пропускает воздух и воду, питая корни растений. Они с удовольствием поедают гусениц, червей, слизней, которые наносят непоправимый вред растениям. Сами муравьи являются кормом для многих птиц, таких как дятлы, синицы, глухари, тетерева. А еще пернатые любят принимать "муравьиные ванны". Они "ныряют" в муравейник и засовывают его обитателей себе под крылья. Таким образом птицы освобождаются от паразитов. Весна – это самая красивая, ласковая и приятная пора. Первые теплые лучики солнца пригревают и поднимают настроение, звонкая капель раззадоривает ритмичным стуком, а особый весенний аромат воздуха – его не описать словами! Мы всю зиму старались сохранить чистоту и порядок на нашем участке. И с весной у нас красота, которой мы помогаем очнуться от зимней спячки и радовать нас своей красотой. Люди, берегите природу и она ответит вам своей благодарностью. Чистым воздухом и ярким цветением.

1,5 ч - 1 км
Россия, Пермский край, Березники, улица Ивана Дощеникова, 11
Россия, Пермский край, Березники, Прикамская улица, 1

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости