Войти
11 апреля 2019Начало маршрута: Россия, Амурская область, Серышевский район, село Белогорка. Протяженность: 5 км. Время в пути: 0,1 ч.

Гнездо на полянке.

Дата прохождения маршрута 16.07.2012
Начало маршрута Россия, Амурская область, Серышевский район, село Белогорка
Конец маршрута Россия, Р-297 Амур
Протяженность маршрута 5 км
Время в пути 0,1 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута: село Белогорка Серышевского района Амурской области.Едем по дороге в сторону села Паруновки.На пересечении дорог поворачиваем влево по федеральной трассе.Проезжаем 2 километра.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Дуб, Шиповник, Береза, Ива, Липа, Сосна, Орешник, Боярышник, Багульник, Мак полевой, Василек, Тысячелистник, Чистотел, Малина лесная, Клевер луговой, Подорожник, Калина красная
Описание животного мира Кукушка, Лиса, Енот, Белка, Большой пестрый дятел, Ушастая сова
Каждый  год мы с мамой ходим в лес за папоротником .Это происходит летом в июне .В один такой поход, когда мы проходили по  поляне в лесу ,мы увидели маленькое гнёздышко.Расположено оно было под маленькой сосенкой.В гнезде было пять пятнистых яичек  светло-коричневого цвета.С собой был фотоаппарат и мы сфотографировали это чудо на полянке.Трогать руками мы не стали,чтобы птица-мама их не бросила.Через несколько дней мы снова шли по той же самой поляне за папоротником и решили проведать наше знакомое гнездышко.Когда мы подходили ,из гнезда  выпорхнула маленькая птица.Она выпорхнула так неожиданно,что мы даже не успели разглядеть её.А в гнезде вместо яичек были новые жители--почти голые птенцы.Глазки закрыты,пушок еле покрывает тело.Мы решили долго не находиться возле гнезда.Быстро запечатлели на память наших новых знакомых и поторопились уйти.Очень интересно было бы понаблюдать ,как они расли,но мы  уже насобирали достаточно папоротника и не ездили больше в лес.
 

0,1 ч - 5 км
Россия, Амурская область, Серышевский район, село Белогорка
Россия, Р-297 Амур





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости