Войти
27 января 2019Начало маршрута: Россия, Свердловская область, Первоуральск, улица Электриков, 5. Протяженность: 0370 км. Время в пути: 0,10 ч.

Европейская норка на грани исчезновения в Свердловской области!

Дата прохождения маршрута 27.01.2019
Начало маршрута Россия, Свердловская область, Первоуральск, улица Электриков, 5
Конец маршрута Россия, Свердловская область, Первоуральск, улица Кузнецова, 10А
Протяженность маршрута 0370 км
Время в пути 0,10 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута улица Электриков 5, прямо по улице Электриков- на право вдоль гаражей- на право по улице- на право по проулку- налево по улице вдоль жилых домов- улица Кузнецова, 10 А
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Сирень, Рябина, Дуб, Береза, Яблоня, Слива
Описание животного мира Собака, Кошка
Сочинение
                                                                                 Европейская норка на грани исчезновения!
    Часто, по выходным, я бываю в деревне у бабушки. Совсем недавно мы с дядей ходили в лес на лыжах. Снег был исчерчен разнообразием следов. Встречались следы зайцев, лис, косули за последнее время разнообразие видов животных увеличивается. Но есть и такие животные, вид которых находится на грани вымирания,а увидеть их представляет большую трудность.
    Виды исчезающих животных заносят в  Красную книгу. Это означает, что таким животным грозит вымирание, и что их жизнь находится под защитой людей. 
    К одному из таких видов относится Европейская норка.
    На  Урале, в Свердловской области, достоверной информации о распространение норки после 1964 года нет. По последним сведениям вид возможно сохранился в Карпинском, Новолялинском округах и в Юго-Западной части области.
    Норки обычно селятся по берегам рек, питаются рыбой, лягушками, раками. 
    Свое жилище, то есть норы, эти животные устраивают под кустами или в корне деревьев. Часто занимают норы ондатр или водяных крыс. Длина жилища около трех метров, с отдельными камерами. Большую часть времени животные проводят в норе, поэтому и получило название -норка.
    Норка имеет блестящий мех с каштановым оттенком. Тело вытянутое, приплюснутое и очень гибкое. Нос неострый, на подбородке белое пятно. Лапы короткие, а между пальцами-перепонки. Размер животного около 40 сантиметров при весе 800 грамм. Длинный хвост составляет 1/3 длины тела. Норка очень подвижна. Но в природе есть враги. Например, американская норка и выдра. 
    Европейская норка сильно страдает от человека - это охота,  добывание ценного меха, загрязнение водоемов. Обмеление рек, из-за которых животное не может добывать пищу.
   Я думаю, что при особой заботе можно повысить популяцию Европейской норки и вскоре мы можем их наблюдать во время прогулки по берегам рек.
  Я призываю всех людей, добродушнее относиться ко всем животным, не стрелять в них, не шить из них одежду, не смотря на то, что изделия из меха животных очень красивые и ценные!

0,10 ч - 0370 км
Россия, Свердловская область, Первоуральск, улица Электриков, 5
Россия, Свердловская область, Первоуральск, улица Кузнецова, 10А

Точки наблюдения

Название точки наблюдения Россия, Свердловская область, город Первоуральск, ул .Кузнецова, 10 А
Характеристика места наблюдения Погода-холодная, температура - 25 градусов.
Тип явления Гидрометеорологические явления
Подтип явления Снежный покров установился на зиму
Россия, Свердловская область, Первоуральск, улица Кузнецова, 10А

популярные теги

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости