Войти
19 декабря 2017Начало маршрута: Россия, Калининградская область, Гурьевский городской округ, поселок Малое Луговое, Почтовая улица, 6. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

Елочка красавица.

Дата прохождения маршрута 19.12.2017
Начало маршрута Россия, Калининградская область, Гурьевский городской округ, поселок Малое Луговое, Почтовая улица, 6
Конец маршрута Россия, Калининградская область, Гурьевский городской округ, поселок Малое Луговое, Почтовая улица, 6
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Участок группы "Колокольчик", территория детского сада, выход из детского сада, путь к администрации поселка, возращение в детский сад.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Сирень, Береза, Ель европейская, Туя, Можжевельник, самшит
Описание животного мира Собака, Голубь сизый, Ворона серая, Утка-кряква

Калинингра́дская о́бласть – это самый западный регион страны.

Расположена она в Центральной Европе. На юге граничит с Польшей, на севере и востоке — с Литвой. На западе омывается Балтийским морем и его заливами   Куршским и Вислинским.  Поселок в котором мы живем, называется Луговое, это бывший немецкий поселок  Гутенфельд . Здесь расположен наш детский сад «Светлячок». Все жители поселка готовятся к встрече Нового года. Вот и наша группа «Колокольчики»  пошла на экскурсию  по поселку, а главная тема нашей прогулки «Елочка красавица».

Гуляя по территории детского сада мы обратили внимания, что на территории  детского сада растет много Туи. Но есть еще старая ель, на верхушки, которой растет много шишек. На одном из участков растут маленькие елочки, среди которых спряталась русская красавица, береза.  Около детского сада протекает небольшая речка. Дети обратили внимание, что в речке стало больше воды, так как  неделю назад шли сильные дожди. В зарослях камыша дети увидели утку, это была не дикая утка, индоутка, которая сбежала с птичьего двора. Гуляя дальше мы попали в хвойный уголок, где растут разные виды хвойных деревьев: туя, ель, можжевельник. Ребята сравнили на ощупь разную хвою. Сделали вывод, что хвоя вся разная на ощупь: мягкая и сильно колкая. Гуляя мы и не заметили, как  вернулись назад. 

1 ч - 1 км
Россия, Калининградская область, Гурьевский городской округ, поселок Малое Луговое, Почтовая улица, 6
Россия, Калининградская область, Гурьевский городской округ, поселок Малое Луговое, Почтовая улица, 6

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости