Войти
18 ноября 2018Начало маршрута: Россия, Челябинская область, Карталинский район, село Великопетровка. Протяженность: 7 км. Время в пути: 3 часа ч.

Экологическая экскурсия на гору "Палати", по руслу реки Кисенет.

Дата прохождения маршрута 29.09.2018
Начало маршрута Россия, Челябинская область, Карталинский район, село Великопетровка
Конец маршрута Черногория
Протяженность маршрута 7 км
Время в пути 3 часа ч
Краткое описание маршрута Маршрут начинается с пересечения "солдатской дороги" и реки Кесенет, на окраине села Великопетровка. Путь лежит вдоль берега реки. Через 3 км. "Киричуковская" плотина. Повернув на восток и пройдя 800 метров выходим на дорогу ведущую к горе. Через 3 км. доходим до горы "Палати".
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Береза, Сосна, Мать-и-мачеха, Подорожник, Хвощ
Описание животного мира Глухарь, Косуля
Видео Смотреть видео
Свой путь мы начали с пересечения солдатской дороги и реки Кесенет, на краю села Великопетровка.. Свой путь до  горы "Палати" мы решили пройти не обычным путём, по дороге, а по руслу реки Кисенет. Ребята увидели растения растущие вдоль реки, изучили русло реки и её режим. Оценили красоту осеннего леса.

. Через три километра мы достигли "Киричуковскую" плотинку, где сделали небольшой привал. Здесь ребята так же познакомились с водной флорой.. За плотиной мы нашли исток реки Кисенет. Повернув на восток и пройдя 800 метров мы вышли на дорогу, которая вела к горе. Путь наш лежал между околками леса, которые сохранились после сильного пожара.      Пройдя ещё 3 километра мы наконец то увидели "Палати". Так как это была уже гористая местность, мы обратили внимание на изменившуюся растительность. Деревья уже попадались редко, в основном встречались кустарники и мхи. Но это не омрачило того вида, который предстал перед нами.     Свой путь мы прошли примерно за 3 часа. Ребята сильно проголодались и поэтому стол, который находился около горы, был тут же заставлен едой.   Отдохнув, мы пошли в обратный путь. 
Ребята за время экскурсии узнали место расположения таких объектов как река Кисенет и гора "Палати"( а многие коренные жители до сих пор не знают где она находиться и чем так интересна). Познакомились с растительным и животным миром на данной территории. Узнали о геологическом строении "Палатей". 
Дорога оказалась не лёгкой, но мы решили что обязательно совершим экскурсию по этому маршруту, но уже весной. 


3 часа ч - 7 км
Россия, Челябинская область, Карталинский район, село Великопетровка
Черногория

популярные теги

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости