Войти
28 мая 2018Начало маршрута: Россия, Еврейская автономная область, Биробиджан. Протяженность: 2 км. Время в пути: 1,5 ч.

ЭКОДЕСАНТ

Дата прохождения маршрута 05.05.2018
Начало маршрута Россия, Еврейская автономная область, Биробиджан
Конец маршрута Россия, Еврейская автономная область, Биробиджан, Детская улица
Протяженность маршрута 2 км
Время в пути 1,5 ч
Краткое описание маршрута Река Безымянка (район Бумагина) - Дамба ( левый берег реки Биры ,ул . Бумагина ) - ул. Пионерская , 36 Детская областная больница
Состояние маршрута Плохое
Описание растительного мира Сирень, Рябина, Шиповник, Береза, Одуванчик
Описание животного мира Собака, Воробей домовой, Сорока, Ондатра
 Экодесант по очистке  береговой линии р. Безымянка и р. Биры я организовала для учащихся 6 и 10 класса. На данном маршруте мы увидели следы "Человека разумного": бытовой мусор,  битое стекло, пакеты. Вроде бы вывоз мусора из дворов организован достаточно, так что же мешает многим горожанам отнестись к этой проблеме  ответственно? "Моя хата - с краю!" - вот позиция большинства жителей города Биробиджана. Трудно донести  мусор до мусорных контейнеров. Да и зачем идти до контейнера, если можно пакет с мусора оставить после отдыха на берегу реки  в зарослях шиповника или под березой. Обидно, что это делают взрослые на глазах своих детей, которые потом, спустя время начинают говорить им красиво о бережном отношении к родной земле.
  Дружной компанией мы подарили излюбленному месту  отдыха горожан чистоту, и краски весны стали чище и ярче. После субботника мы отдохнули на берегу реки Биры: прислушались к плеску воды, чириканью шустрых воробьев, насладились ароматом сирени и  черемухи. Мы радовались солнечным одуванчикам, надеясь на то, что каждый житель нашей прекрасной планеты - Земля, наведет порядок этой весной  не только в комнате, в квартире, на этаже, во дворе, но и там, где любит отдыхать и общаться с природой.


1,5 ч - 2 км
Россия, Еврейская автономная область, Биробиджан
Россия, Еврейская автономная область, Биробиджан, Детская улица

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости