Войти
01 февраля 2019Начало маршрута: Россия, Воронежская область, Нововоронеж, улица Мира, 3. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

Добрая традиция.

Дата прохождения маршрута 30.01.2019
Начало маршрута Россия, Воронежская область, Нововоронеж, улица Мира, 3
Конец маршрута Россия, Воронежская область, Нововоронеж, улица Мира, 3
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Маршрут проходит по территории МКДОУ Нововоронежского детского сада №6 Воронежской области. По всему периметру развешены кормушки для подкормки птиц, скворечники и синичники. Проходя по этой экологической тропе, мы помогаем пернатым и наблюдаем за ними в разное время года.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира
Описание животного мира Собака, Собака, кошка, воробей домовой, синица, голубь, ворона, сорока.

Зима – трудное время в жизни птиц, остающихся зимовать в наших краях, когда они особенно нуждаются в нашей помощи. А в этом году зима у нас морозная и многоснежная.  Каждую зиму мы принимаем участие в акции «Покормите птиц!». Мастерим кормушки, синичники, развешиваем их на территории детского сада и регулярно подкармливаем пернатых друзей. Этот год тоже не стал исключением. К нашим кормушкам прилетают синицы, воробьи, голуби. Нам очень хочется увидеть снегирей, надеемся, что до конца зимы они еще посетят наши столовые. И не важно, какие кормушки и из какого материала они сделаны – главное, чтобы в них птички всегда находили угощение. Детям очень нравится помогать птицам.  В экологическом воспитании детей огромную роль играет практическая, исследовательская деятельность в природных условиях. Результатом такой работы должно стать не только овладение определенными знаниями, но и развитие эмоциональной отзывчивости, умения и желания защищать и облагораживать природу.







1 ч - 1 км
Россия, Воронежская область, Нововоронеж, улица Мира, 3
Россия, Воронежская область, Нововоронеж, улица Мира, 3

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости