Войти
07 ноября 2018Начало маршрута: Россия, Хабаровский край, Хабаровский район, село Воронежское-2, Центральная улица. Протяженность: 2 км. Время в пути: 2 ч.

Детское объединение "Исследователи Земноречья". "Как звери готовятся к зиме, в условиях Приамурского зоосада".

Дата прохождения маршрута 02.11.2018
Начало маршрута Россия, Хабаровский край, Хабаровский район, село Воронежское-2, Центральная улица
Конец маршрута Россия, Хабаровский край, Хабаровский район, село Воронежское-2, Зоосад Приамурский им. В.П. Сысоева
Протяженность маршрута 2 км
Время в пути 2 ч
Краткое описание маршрута Маршрут проходил по экологической тропе в Приамурском зоосаде имени Сысоева
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Ясень, Дуб, Клен, Береза, Сосна
Описание животного мира Северный олень, Белый медведь, Бурый медведь, Гималайский медведь
Видео Смотреть видео
Детское объединение "Исследователи Земноречья"провели фенологические наблюдения на  экологической тропе Приамурского зоосада имени Сысоева.  Этот маршрут для фенологических наблюдений был выбран не случайно, ведь у нас есть уникальная возможность наблюдать  за  крупными животными, за сезонными изменениями происходящими в их жизни,  так как зоосад расположен в нашем Мичуринском поселении.Начало маршрута- входные ворота зоосада. Далее наш маршрут проходил по восточной стороне зоосада, где расположены животные -хищники. Мы наблюдали за тем, как звери готовятся к зиме. Белый медведь (хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя, крупнейший сухопутный хищник планеты)  уже готовится в зиме и к нам даже не вышел из своей берлоги, гималайские медведи уже полусонные, но все таки порадовали нас своим внимание. В спячку медведи залегают в основном с октября по декабрь. Соответственно, и зимний сон у каждого косолапого длится по-разному: от двух месяцев до полугода. Далее наш путь проходил мимо клетки гималайского белогрудого медведя. 
Следующим направлением маршрута было наблюдение за копытными животными.Северный олень (парнокопытное млекопитающее семейства оленевых) ,уже сбросил свои рога. Взрослые самцы сбрасывают рога в ноябре-декабре по окончании периода спаривания,но в этом году это уже произошло.  А самки пока с рогами, так как  самки сбрасывают рога в мае-июне после отела. Таким образом, зимой самки и молодняк имеют рога, а взрослые самцы безрогие.
В заключении маршруты мы наблюдали за семейством кошачьих.Одна из крупных кошек-леопард  вид хищных  млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера (лат. Panthera), относящегося к подсемейству больших кошек. Но наибольшее внимание и удивление вызывает у нас африканский лев, как же животное теплых стран адаптировалось к жизни в дальневосточном муссоном климате. Этот вопрос лег в основу нашей научно- исследовательской работы.

2 ч - 2 км
Россия, Хабаровский край, Хабаровский район, село Воронежское-2, Центральная улица
Россия, Хабаровский край, Хабаровский район, село Воронежское-2, Зоосад Приамурский им. В.П. Сысоева

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости