Войти
26 января 2018Начало маршрута: Россия, Пермский край, Карагайский район, село Карагай, улица Кирова, 25. Протяженность: 150 км. Время в пути: 3672 ч.

Чудо из яйца

Дата прохождения маршрута 30.06.2017
Начало маршрута Россия, Пермский край, Карагайский район, село Карагай, улица Кирова, 25
Конец маршрута Россия, Пермский край, Карагайский район, село Карагай, улица Кирова, 27
Протяженность маршрута 150 км
Время в пути 3672 ч
Краткое описание маршрута Начало: Россия, Пермский край, Карагайский район, село Карагай, улица Кирова, 25 - дача соседей, где взяли яйца. Далее Россия, Пермский край, Карагайский район, село Карагай, улица Гагарина, 5 - дома сделали инкубатор и вывели цыплят. Далее: Россия, Пермский край, Карагайский район, село Карагай, улица Кирова, 27 - наша дача, где растут и развиваются цыплята, теперь уже - молодые курочки.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Крапива, Одуванчик, Кислица, Клевер луговой
Описание животного мира Курица
08.06.17 была проведена закладка яиц в инкубатор.
30.06.17 вывелись цыплята

У меня есть бабушка и дедушка. Они живут в Пермском крае. Летом я приезжаю туда на каникулы. У них в хозяйстве обычно есть куры. Кур держат для производства яиц для питания. Каждые 3-4года кур в хозяйстве заменяют. В этом году мы решили вывести своих цыплят и вырастить их. Для этого нам понадобилось изучить литературу по выведению цыплят и постройке инкубатора, найти чертежи, сделать инкубатор, найти оплодотворенные яйца (их мы взяли у соседей по даче), вывести цыплят и выкормить их.

Самодельный инкубатор

Из фанеры или из тонких досок можно сбить ящик с двойными стенками, а затем установить его на ножки.Затем для яиц делают лоток из деревянных брусков, имеющий вид рамки, на которую натягивают обычную марлевую сетку. А для максимального удобства поворота яиц на эту рамку устанавливают направляющие планки, (см. рисунок). И благодаря тому, что можно изменять положение планок, яйца легко перевернуть при необходимости.

Закладка яиц

Инкубацию куриных яиц начинают с закладки, инструкции по ней следующие. Это можно делать без учета времени суток, хотя некоторые фермеры советуют закладывать яйца вечером. Хранившиеся в прохладной температуре яйца перед отправкой в инкубатор на несколько часов переносят в теплое помещение.

Стадии инкубации и температурные режимы

Инкубацию традиционно делят на четыре периода.

· Первый временной отрезок длится неделю.

· Последующие четыре дня – второй этап.

· Третий длится с 12-го дня до того момента, когда слышен первый писк еще невылупившихся птенцов.

· Финальный этап заканчивается проклевом птенцами скорлупы.

Уход за цыплятами

Чтобы цыплята росли хорошо, нужно давать им только доброкачественный корм. Кормить цыплят вволю и всегда в одно и тоже время: первые 10 дней через каждые 2 часа или шесть – восемь раз в сутки; с 11 до 31 дня – через каждые три часа, а молодняк старшего возраста – четыре.

С первого по третий день цыплят кормят рубленным яйцом сваренным в крутую, из расчёта одно яйцо на два цыплёнка на весь период. В это же время их приучают к сваренной на молоке пшенной каше, измельчённой молодой траве. С третьего дня начинают давать мучную смесь, в меру увлажняя её до рассыпчатого состояния молоком, простоквашей, нежирным мясным бульоном или, в крайнем случае, водой. К такой мешанке добавляют варёный картофель, мелко нарезанную зелень и красную морковь.

На пятые сутки из рациона исключают яйца и вводят творог. С 11-го дня кашу заменяют влажной мешанкой. На шестые сутки в отдельную кормушку засыпают минеральные корма – ракушечник, мел, поваренную и измельчённую скорлупу яиц, высушенные и растёртые кости, речной песок и мелкий гравий.

Цыплятам 20-дневного возраста можно давать до 5 г варёного картофеля в сутки на одну голову, 30-дневного-10, трёхмесячного 100 г. При этом цыплята хорошо развиваются, молодки начинают нестись в пятимесячном возрасте.


3672 ч - 150 км
Россия, Пермский край, Карагайский район, село Карагай, улица Кирова, 25
Россия, Пермский край, Карагайский район, село Карагай, улица Кирова, 27

Точки наблюдения

Название точки наблюдения Дом
Характеристика места наблюдения Наблюдение проводилось в инкубаторе с средней температурой воздуха более + 37 °C
Тип явления Фенология животных
Подтип явления Первое появление (вылет, начало активности)
Зарегистрированный балл 7
Россия, Пермский край, Карагайский район, село Карагай, улица Гагарина, 5
Название точки наблюдения цыплятник
Характеристика места наблюдения Наблюдение проводилось в инкубаторе с средней температурой воздуха более + 27 °C
Тип явления Фенология животных
Подтип явления Появление первых особей (прилет, первая песня, пролет первых стай)
Зарегистрированный балл 10
Россия, Пермский край, Карагайский район, село Карагай, улица Кирова, 27

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости