Войти
20 июня 2018Начало маршрута: Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, посёлок Звёздный, улица Ленина, 16. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

Чистота - залог здоровья.

Дата прохождения маршрута 26.10.2017
Начало маршрута Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, посёлок Звёздный, улица Ленина, 16
Конец маршрута Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, посёлок Звёздный, улица Ленина, 32
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Маршрут проходил от местной школы, окончание маршрута было возле 32 дома поселка.
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Дуб, Береза, Яблоня, Туя, Слива
Описание животного мира Белка, Синица, Собака, Ворона серая, Сорока

В нашей школе учащиеся вместе с учителями часто выходят на субботники, призыв к субботнику это «Чистота – залог здоровья!» .

  Осенью после летних каникул особенно грязно, ведь все лето школьники не выходили на субботники, а большинство жителей нашего поселка  любят, выходить на пикники, тем более летней жарой хочется укрыться под листвой деревьев и на берегу реки Шалушка, которая протекает вдоль всего поселка. Но большинство людей после посещения пикников не убирает за собой мусор.

Поэтому осенью, мусора намного больше.   Русская пословица гласит: «Чисто не там, где много убирают, а там, где мало грязнят». Поэтому, следуя этой пословице, наш посёлок станет чище, если люди, живущие в нём, перестанут сорить, а организации, отвечающие за санитарное состояние улиц, будут лучше убирать.   Часто  можно  видеть как сотрудники организаций, школьники выходят  на уборку территории. Но общее состояние  посёлка всё равно оставляет желать лучшего, так как имеется много «бесхозных» неубранных территорий. В одних домах живут старые и больные люди, которые не могут убирать, в других - живут люди, которые не хотят убирать. А есть такие территории, которые не принадлежат никому. Они зарастают бурьяном и портят внешний вид посёлка.  Такие «ложки дёгтя» портят «бочку мёда». Для уборки таких мест коммунальное хозяйство должно взять на работу несколько дворников. Будем надеяться, что местные власти смогут решить эту проблему.   Если люди будут сорить везде и нигде не убирать, то мусорная катастрофа не за горами. Нам всегда приятно видеть результаты наших трудов. В начале дня территория выглядит не опрятно, а после, просто загляденье, на которой очень приятно находится. Жаль, что так бывает не всегда.

 

1 ч - 1 км
Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, посёлок Звёздный, улица Ленина, 16
Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, посёлок Звёздный, улица Ленина, 32

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости