Войти
20 декабря 2017Начало маршрута: Россия, Санкт-Петербург, Заневский проспект, 41. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

Большой мир, для маленьких глазок!!!!

Дата прохождения маршрута 14.12.2017
Начало маршрута Россия, Санкт-Петербург, Заневский проспект, 41
Конец маршрута Россия, Санкт-Петербург, проспект Шаумяна
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута детский сад №15, проспект Шаумяна " Каштановая аллея"-одна из самых больших каштановых аллей в городе.В одном месте соседствует сразу 230 деревьев.Это половина всех городских каштанов.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Каштан, Береза
Описание животного мира Большой пестрый дятел, Кошка, Голубь сизый, Ворона серая, Снегирь
Как ярок и прекрасен мир, когда его мы замечаем!!!! Под таким девизом прошло наше наблюдение, маршрут с детьми к каштановой аллее. Ведь самые удивительные и прекрасные моменты в жизни происходят только тогда, когда мы начинаем видеть маленькие почти не заметные для нас вещи и события!!! И именно зима распахнула для нас свои сказочные двери в этот мир!!!! Выйдя из сада на чуть-чуть припорошенной снегом земле, мы увидели следы, которыми была усыпана вся площадка. Интересу детей не было границ. Дружной компанией сделаны выводы, что маленькие, еле заметные для других следы, оставила кошечка. Она спокойно разгуливала по площадке, не обращая ни на кого внимания.На самом высоком дереве, где то на макушке берёзы сидели и смотрели друг на друга два снегиря. Дети через загадки и наводящие вопросы узнали о птицах, их повадках и особенностях. За пределами детского сада, под уже создавшимся положительно-эмоциональном настрое и готовые к новым открытиям. Проходя мимо сухого и на первый взгляд не заметного дерева, нашему взору приглянулись оранжевые пятна. При ближайшем рассмотрании мы узнали, что это" Зимние опята". Дети с удовольствием слушали рассказ о том , что эти грибы растут с ноября до марта и устойчивы к низким температурам. Дойдя по нашему экологическому маршруту до главной точки, для нас открылась одна из самых больших каштановых аллей в нашем городе. И несмотря на зимний период времени, эти деревья не перестают завораживать нас своей величественностью и статью. Ведь это одна из самых больших "Каштановых аллей" в нашем замечательном городе Санкт-Петербурге, в одном месте соседствует сразу 230 деревьев,это половина всех городских каштанов. По дороге в сад дети долго обсуждали увиденное, осознав на сколько ярок и прекрасен мир, ведь он для нас всего один!!!!!!

1 ч - 1 км
Россия, Санкт-Петербург, Заневский проспект, 41
Россия, Санкт-Петербург, проспект Шаумяна

Точки наблюдения

Название точки наблюдения Каштановая аллея.
Характеристика места наблюдения Наблюдения проводились в естественной обстановке, в реальной жизненной ситуации. В процессе наблюдения укрепляется не только здоровье, но и активно развивается мышление.
Тип явления Дополнительные наблюдения
Россия, Санкт-Петербург, проспект Шаумяна

популярные теги

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости