Войти
30 декабря 2017Начало маршрута: Россия, Республика Башкортостан, Белебей, Интернациональная улица, 122В. Протяженность: 1 км. Время в пути: 0,75 ч.

Белебей в лицах: Марс Гизитдинович Амиров

Дата прохождения маршрута 19.12.2017
Начало маршрута Россия, Республика Башкортостан, Белебей, Интернациональная улица, 122В
Конец маршрута Россия, Республика Башкортостан, Белебей, Интернациональная улица, 122В
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 0,75 ч
Краткое описание маршрута начало маршрута: территория МАДОУ детский сад № 29 "Дюймовочка" г. Белебея. экскурсионная прогулка по территории ЦДК г. Белебея и последующая прогулка по аллее им.М.Г. Амирова. возвращение на территорию МАДОУ тем же маршрутом.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Рябина, Береза, Ель европейская
Описание животного мира Собака, Кошка, Снегири
В нашем маленьком городе трепетно хранят память о людях, оставивших свой неизгладимый след в его истории и развитии. Одним из таких людей был Марс Гизитдинович Амиров. Будучи первым директором градообразующего предприятия, Марс Гизитдинович был сторонником политики развития городской инфраструктуры, оказывал всестороннюю поддержку детским садам и другим образовательным учреждениям.В нашем городе с теплотой вспоминают все заслуги М.Г. Амирова. В его честь названа одна из центральных улиц, на которой расположена аллея, которая является зоной отдыха. В летнее время на аллее распускаются яркие клумбы, разбитые жителями города. Аллея имени М.Г.Амирова всегда собирает на прогулку всех жителей города от мала до велика, которые проводят много времени со своими близкими и друзьями. Зимой воспитанники нашего детского сада приходят на аллею с воспитателями и родителями и вешают на рябинах и елях кормушки для птиц. В конце улицы возвышается Центральный дворец культуры, где в память о нашем земляке уставлена мемориальная доска. Перед дворцом культуры установлен фонтан, который жаркими летними днями освежает воздух на всей улице имени Марса Гизитдиновича Амирова.

С воспитанниками группы №2 МАДОУ детского сада № 29 «Дюймовочка» г. Белебея мы посетили аллею, где установили кормушки для птиц, выслушали рассказы воспитанников об их летнем отдыхе на аллее имени Марса Гизитдиновича Амирова.
0,75 ч - 1 км
Россия, Республика Башкортостан, Белебей, Интернациональная улица, 122В
Россия, Республика Башкортостан, Белебей, Интернациональная улица, 122В





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости