Войти
23 января 2018Начало маршрута: Россия, Нижегородская область, Павлово, Линейная улица, 12. Протяженность: 2,7 км. Время в пути: 2 ч.

А у нас во дворе...

Дата прохождения маршрута 16.12.0017
Начало маршрута Россия, Нижегородская область, Павлово, Линейная улица, 12
Конец маршрута Россия, Нижегородская область, Павловский район
Протяженность маршрута 2,7 км
Время в пути 2 ч
Краткое описание маршрута - Краткое описание маршрута: вышли из дома, прошли по улицам города до леса «Сосёнки». - Состояние маршрута: удовлетворительное - Описание растительного мира: деревья и кустарники находятся в состоянии покоя - Описание животного мира: Встретились воробьи, синички, сороки, голуби, снегири, вороны
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Сосна
Описание животного мира Синица

«Кто был глух к природе с детства, кто в детские годы не подобрал выпавшего из гнезда птенца, не открыл для себя красоты первой весенней травы, к тому потом с трудом достучится чувство прекрасного, чувство поэзии, а может быть, и простая человечность»           В.А. Сухомлинский А вот сидели мы как-то дома, мультики с братом смотрели. И вдруг… в окно к нам кто-то стучит. Выглянули мы – синичка! Тут Назарка и спрашивает: «Интересно, а что она зимой ест?» «Действительно, интересно. - говорю я- А ну, бегом одеваемся и на улицу, будем расследование проводить, что едят птички зимой!!!» Вышли мы во двор. Ну и где тут птички?

А, вот они, синички, воробьи, и голуби. Огляделись мы по сторонам – кругом снег лежит. И чего им тут есть-то? Выходит, что нечего им кушать у нас во дворе… Пойдем на городских улицах поищем. Прошли по улицам города до леса «Сосёнки».На улицах города нам встретились тоже встретились синички, воробьи и голуби, и даже парочка снегирей. Но опять мы не нашли источника пищи для них. И вот расследование привело нас в лес. Здесь мы увидели, кроме уже известных нам птиц, сороку и несколько ворон. Но птиц в лесу было меньше, чем в городе. Видимо, в городе им нравится больше.  и кустарники находятся в состоянии покоя. Встретились воробьи, синички, сороки, голуби, снегири, вороны. 

  Итак, подведем итоги нашего расследования. В нашей местности нам удалось увидеть синиц, воробьев, снегирей, голубей, ворон и сорок. Возможно они находят червячков в коре деревьев, но этого очень мало. Мама говорит, что из-за нехватки пищи, из десяти птиц до весны доживает только одна. Получается, вывод только один : птиц нужно кормить!

   Любовь к природе – великое чувство. Оно помогает человеку стать великодушнее, справедливее, ответственнее. Любить и беречь природу может тот, кто ее знает, изучает, понимает.

Если начал птиц кормить,
Ты уж не бросай!
И пустой кормушку ты
Им не оставляй!

Так доверчивы они,
Верят нам, как дети.
Помни – ты их приручил,
Ты за них в ответе!

Краснов Игнат , 2 а класс, МБОУ СШ №16 г.Павлово

учитель:Бурчалова Э.В.


2 ч - 2,7 км
Россия, Нижегородская область, Павлово, Линейная улица, 12
Россия, Нижегородская область, Павловский район





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости