Войти
28 января 2018Начало маршрута: Россия, Санкт-Петербург, проспект Стачек. Протяженность: 10 км. Время в пути: 5 ч.

" Мой Полежаевский парк"

Дата прохождения маршрута 19.08.2017
Начало маршрута Россия, Санкт-Петербург, проспект Стачек
Конец маршрута Россия, Санкт-Петербург, проспект Народного Ополчения
Протяженность маршрута 10 км
Время в пути 5 ч
Краткое описание маршрута начало маршрута проспект стачек и Петергофское шоссе и конец маршрута проспект Народного ополчения.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Сирень, Шиповник, Можжевельник, Смородина красная, Облепиха, Костяника
Описание животного мира Заяц русак, Белка, Синица, Большой пестрый дятел, Дрозд рябинник, Кукушка обыкновенная, Жаворонок
Здравствуйте, меня зовут Рудковская Арина мне 5 лет!
Мой рассказ мне помогает написать моя мама. Мы расскажем вам о замечательном парке, у которого два названия « Полежаевский парк» и « Аллея славы». Здесь я бываю очень часто и в любое время года, это очень красивое место в г.Санкт – Петербурге. Парк  очень большой , чего здесь только нет!
Весной с мамой в парке мы любуемся подснежниками, красивыми клумбами с цветами, слушаем  птиц, которые  веселятся от того, что перезимовали.
Летом всей семьей отдыхаем в парке, загораем, а мама с моей младшей сестрой Алисой, находят улиток и любуются ими. Осенью мы собираем в парке гербарий из растений и листьев, для поделок  в садике в который я хожу. А зимой каждое воскресенье  мы катаемся на санках и ватрушках с горки . Мы подкармливаем птиц, уток , которые остались зимовать в парке.
Я очень много птиц видела в нашем парке. Их очень много , и вороны и сороки и голуби и утки, чайки, зимородки, снегири, воробьи, синицы, и даже птицы название которых мы не знаем .
Осенью мы собираем в парке гербарий из растений и листьев, для поделок  в садике в который я хожу. А зимой каждое воскресенье  мы катаемся на санках и ватрушках с горки . Мы подкармливаем птиц, уток , которые остались зимовать в парке.
Я очень много птиц видела в нашем парке. Их очень много , и вороны и сороки и голуби и утки, чайки, зимородки, снегири, воробьи, синицы, и даже птицы название которых мы не знаем .

А вот эту птичку спасли мои родители от ворон и отнесли в безопасное место. Что это за птичка мы так и не узнали. Она была  очень коротким хвостиком и побольше воробья. Такую птичку мы видели в первый раз. Надеемся , что у нее все хорошо и она больше не попадется воронам. Еще в нашем парке много растет кустарников .Например : малина, смородина и даже ягода земляника. Можно в парке собирать грибы лисички, подберезовики и подосиновики, много сыроежек .Этот парк  мы смогли увидеть благодаря нашей бабушке, она молодая гуляла в парке  и хорошо знает что растет и где. Как то раз мы гуляли с ней и вышли к кустам смородины .И в тех кустах мы нашли два маленьких гнезда .Птички уже вывели свое потомство и покинули их .Остались только скорлупки от яиц. Мы  их забрали с собой  и сделали поделки в садик.
В конце парка есть церковь святой Нины, около нее есть водоемы , где плавает много уток .Мы ходим  подкармливаем их. Мы увидели с мамой  как в дупле дерева  сидела уточка. Очень неожиданно было ее там увидеть , ведь обычно утки вьют гнезда в высокой траве у воды. Мы сначала не поняли , что она сидит на яйцах. Чтобы не тревожить ее мы ушли подальше. Через  три дня мы вернулись чтобы покормить ее и увидели что в дупле  два маленьких утенка. 
А в той самой церкви Святой Нины меня крестили. Церковь очень красивая -маленькая и тихая. Ее  построили  как раз незадолго до моего рождения. Мы с родителями и  близкими людьми часто посещаем ее. Мы  приносим цветы в честь погибших во время Блокады  защитникам Ленинграда. 
В годы войны наш парк   был рубежом обороны. До сих пор здесь находят пули, каски, жетоны солдат. Почти каждый год в нашем  Полежаевском парке проходит реконструкция военных действий второй мировой войны.
В наш парк люди приходят заниматься спортом. Пожилые люди здесь  ходят со специальными палочками , такая ходьба называется Скандинавской ходьбой. Летом устраивают турниры по бегу , а зимой все катаются на лыжах. Лыжная база находиться  в экономическом колледже. Рядом с лыжной базой  расположен зал художественной гимнастики, куда я хожу уже два года , три раза в неделю. У меня уже три медали. Раньше я ходила в бассейн, теперь умею плавать, умею кататься на роликах, велосипеде и самокате. Когда я подрасту я  научусь кататься на лыжах в своем Полежаевском  парке.


5 ч - 10 км
Россия, Санкт-Петербург, проспект Стачек
Россия, Санкт-Петербург, проспект Народного Ополчения





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости