Войти
31 января 2021Начало маршрута: Россия, Воронежская область, Павловский район. Протяженность: 5 км. Время в пути: 2 ч.

Видео-история о расследовании следов лесных зверей

Дата прохождения маршрута 16.01.2021
Начало маршрута Россия, Воронежская область, Павловский район
Конец маршрута Россия, Воронежская область, Павловский район
Протяженность маршрута 5 км
Время в пути 2 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута было на окраине села Бабка Павловского района Воронежской области у дома №1 по улице Лесная. Далее мы проследовали лесными дорогами по сосновому лесу до речки Бабочки (сделали 2 остановки: на плотине бобров и переправе через речку). Затем проследовали вдоль леса по распаханному полю и снова свернули в лес и другой дорогой вышли к начальной точке.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Сосна
Описание животного мира Лиса, Заяц русак, Мышь полевая
Видео Смотреть видео
Я никогда не забуду день, когда я, Витя и Сергей Игоревич пошли в лес искать следы лесных зверьков. И, чтобы ничего не упустить, мы взяли с собой фотоаппарат и видеокамеру. Да, с нами ещё пошёл пёс Рекс, который стал не только нашим проводником, но и в какой-то степени вредителем,запутывая следы зверей.
Ходя по хвойному лесу, первым делом мы увидели следы зайца-русака и лисы. Идя по следам, мы пришли в сказочное место, которое привлекло наше внимание молодыми соснами, усыпанными снегом и заливающимися солнечными лучами. Увлёкшись красотой снежного леса, мы потеряли следы зверей, но вскоре снова их нашли, но они были настолько запутаны, что мы решили оставить их и отправиться к речке Бабочке в надежде и там отыскать что-нибудь интересное. 
И вот на окраине леса у берега реки мы снова обнаружили следы лисы и тоненькую тропку из следов полевой мыши, уходящей вглубь леса. На речке посетили плотину бобров, но следов их не увидели и отправились вдоль леса по распаханному полю в обратный путь.
К сожалению, самих зверьков мы не увидели, но красота зимнего леса и природы вызвали у нас массу положительных эмоций.

2 ч - 5 км
Россия, Воронежская область, Павловский район
Россия, Воронежская область, Павловский район

популярные теги





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости