Войти
21 апреля 2018Начало маршрута: Россия, Архангельская область, Няндома, Красноармейская улица, 1. Протяженность: 2 км. Время в пути: 0,5 ч.

Весна на Красноармейской.

Дата прохождения маршрута 17.04.2018
Начало маршрута Россия, Архангельская область, Няндома, Красноармейская улица, 1
Конец маршрута Россия, Архангельская область, Няндома, Красноармейская улица, 47
Протяженность маршрута 2 км
Время в пути 0,5 ч
Краткое описание маршрута Маршрут шёл от железнодорожного переезда с начала улицы Красноармейской. Далее продолжался по тротуару мимо домов. Завершился в конце улицы Красноармейской.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Сирень, Рябина, Береза, Тополь, Ель европейская, Лиственица , Черёмуха
Описание животного мира Собака, Кошка, Голубь сизый, Ворона серая, Воробей домовой
Календарная весна – 1 марта. Это дата, которая есть в календаре. Весна, которую фиксируют фенологи, руководствуясь своими наблюдениями за явлениями, которые происходят в природе, называется фенологическая весна.
Число не всегда совпадает с фактическим холодом весенних изменений. В природе весна наступает по-разному: иногда позже, иногда раньше. Весна сменяет зиму незаметно, постепенно.
Самым характерным признаком прихода весны считается момент, когда в лужах вода не замерзает даже ночью. Это означает, что средняя температура воздуха становится выше нуля. 
По этому признаку у нас весна наступила 17 апреля. В этот день была по-весеннему тёплая погода. Я, как обычно, после занятий в школе возвращался домой  на автобусе. Но, не доехав до дома, решил выйти у железнодорожного переезда. В нашем северном городе Няндома Архангельской области тёплые деньки - большая редкость, и жаль было упускать возможность насладиться весенними изменениями, которые происходили на Красноармейской улице - главной улице нашего города. Я шёл и наблюдал за природой. Вот они вестники весны: ясное небо, яркое солнце, проталинки возле деревьев и журчащие ручейки, набухающие почки и новорожденная зелёная трава и коты. Коты повсюду! Они сидели высоко на деревьях, грелись на заборах, играли солнечными бликами в ручьях. Природа оживала. Оживал и я. Я очень ждал весну. Здравствуй, весна на улице Красноармейской! Добро пожаловать в наш город!

0,5 ч - 2 км
Россия, Архангельская область, Няндома, Красноармейская улица, 1
Россия, Архангельская область, Няндома, Красноармейская улица, 47

Точки наблюдения

Название точки наблюдения Высокая берёза возле дома 47 по улице Красноармейской.
Характеристика места наблюдения Берёза высотой до 10 метров меня поразила. Она была так стройна и высока, но самое интересное то, что на её верхушке сидел чёрный кот. "Кот встречает весну" - подумала я.
Тип явления Фенология животных
Подтип явления Первое появление (вылет, начало активности)
Россия, Архангельская область, Няндома, Красноармейская улица, 47





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости