Войти
20 апреля 2018Начало маршрута: Россия, Ставропольский край, Минеральные Воды, проспект Карла Маркса, 35. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

Весенняя прогулка

Дата прохождения маршрута 14.04.2018
Начало маршрута Россия, Ставропольский край, Минеральные Воды, проспект Карла Маркса, 35
Конец маршрута Россия, Ставропольский край, Минеральные Воды, проспект Карла Маркса, 84
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Мы живём на юге нашей огромной, прекрасной страны - в Ставропольском крае, в небольшом городе под названием Минеральные Воды. Поэтому весну мы встречаем одними из первых. В один чудесный весенний денек я со своей одноклассницей решила пройтись по нашему городу. Погода была замечательной! Для прогулки мы выбрали проспект Карла Маркса - один из самых оживлённых в Мин-Водах. Наш маршрут берет свое начало у памятника Владимиру Ильичу Ленину. Идя вдоль по аллее, нам встретились здание администрации города, ДК ЖД, супермаркет "Пятёрочка", центральный парк культуры и отдыха, множество аптек и магазинов. Наш маршрут завершился памятником "Жертвам теракта 24 марта 2001 г.".
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Рябина, Дуб, Береза, Ива, Сосна, Ель европейская, Можжевельник, Крапива, Волчья ягода, Подорожник, Мох сфагнум, Тюльпан, Лопух, Вишня дикая
Описание животного мира Кукушка, Летучая мышь, Мышь полевая, Собака, Кошка, Голубь сизый, Воробей домовой, Клоп постельный, Бабочка лимоннца, Пчела медоносная, Шмель, Стрекоза, Бабочка-капустница

Мы так долго ждали весну, и вот, наконец, она наступила. В нашем городе мало природы, а нетронутой нет совсем. . Но тем не менее. нам нужно замечать и беречь все проявления городской природы.

Уголки природы в городе — это красивые аллеи. По одной из таких мы прогулялись с моей одноклассницей. Здесь приятно отдохнуть в тени ветвистых деревьев, полюбоваться на цветы, послушать щебетание птичек.

Каждое дерево, палисадник, клумба или газон являются частичкой природы. Пусть они находятся на самой оживленном проспекте и не сразу заметны за потоком машин и людей, за пестротой вывесок. Даже в самой сильной спешке неприлично ходить по газонам, топтать клумбы. Нельзя также вырубать на улицах деревья, чтобы построить какой-нибудь магазин или ларек. В городе и так много построек, а природы мало.

А она в городе очень необходима. Ведь зеленые растения — в буквальном смысле «легкие» мегаполиса. Они вырабатывают кислород для многих тысяч людей, нейтрализуют выхлопы машин, принимают на себя дым заводских труб.

Городской природе нелегко выживать среди массы людей. Поэтому ей нужно помогать: сажать деревья и цветы на клумбах, кормить бездомных животных. Весной можно поставить кормушки для птиц или белочек, если они водятся в городе. А кто не хочет помогать природе, пусть хотя бы не уничтожает ее. То есть не ломает деревья и кусты, не пинает во дворах собак и кошек.

1 ч - 1 км
Россия, Ставропольский край, Минеральные Воды, проспект Карла Маркса, 35
Россия, Ставропольский край, Минеральные Воды, проспект Карла Маркса, 84

Точки наблюдения

Название точки наблюдения Администрация округа
Характеристика места наблюдения Мы наблюдали пик цветения нарциссов, тюльпанов, высаженных у здания администрации округа. Прекрасные природные и погодные условия - светило солнце, на небе ни единого облачка. Форма рельефа - равнина.
Тип явления Фенология растений
Подтип явления Пик цветения
Россия, Ставропольский край, Минеральные Воды, проспект Карла Маркса, 54





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости