Войти
30 мая 2021Начало маршрута: Россия, Нижегородская область, Бор, улица Лермонтова, 2. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

Весенние наблюдения в городе Бор

Дата прохождения маршрута 17.05.2021
Начало маршрута Россия, Нижегородская область, Бор, улица Лермонтова, 2
Конец маршрута Россия, Нижегородская область, Бор, Рабочая улица, 20
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Маршрут проходил от школы №11 г. Бор по нескольким улицам: Лермонтова, Тургенева, Лазо, Рабочая. На маршруте встречались разные места обитания птиц. Это и пруд на улице Лермонтова, это деревья, кустарники, образующие небольшие массивы, поляны. Наш город Бор достаточно зеленый город, много встречается разнообразной растительности.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Береза, Тополь, Смородина черная, Облепиха, Акация желтая
Описание животного мира Чайка, Ворона серая, Грач, Воробей домовой, Утка-кряква
Весна -это время прилета птиц. Природа оживает, не только в лесу, но и в городе. Наш город Бор Нижегородской области не исключение. Очень много птиц весной встречается по дороге в школу и обратно. Интересно было понаблюдать за ними. Конечно довольно трудно определить птицу на расстоянии. Пришлось обратиться к учителю и руководителю объединения "Окружающая среда" к Ольге Владимировне Кораблевой, она и подсказала мне, что можно поучаствовать в таком интересном конкурсе "Чудо в перьях".

Очень много птиц мне удалось встретить, но сфотографировать удалось не всех. Зимующие птицы тоже радуются весне. И тоже поют песни и вьют гнезда. Конечно на моем маршруте встречались и синички, воробьи, вороны, голуби, сороки. Но эти птицы зимующие. Среди перелетных птиц в лесном массиве на ветвях деревьев грачи успели свить гнезда. Их оказалось достаточно много для такого небольшого массива, я насчитала их 6 штук. Вот гуляют на нашем так называемом стадионе, который больше напоминает для птиц поляну - две чайки. По определителю очень похожи на сизых чаек. Этот вид очень распространен в городах.

Высоко на одном из фонарей мне удалось разглядеть достаточно крупную чайку. По внешнему виду она соответствует клуше. Клуша - это тоже чайка, но более белая и крупная. А в пруду у школы плавали утки - кряквы. Фотография получилась не очень четкой, но в естественном виде очень красиво смотрелась одна уточка с отражением в воде. Мне даже показалось, что она разглядывает свое отражение.    
1 ч - 1 км
Россия, Нижегородская область, Бор, улица Лермонтова, 2
Россия, Нижегородская область, Бор, Рабочая улица, 20





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости