Войти
01 февраля 2021Начало маршрута: Россия, Свердловская область, Екатеринбург, улица Лермонтова, 11. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

Тайны Харитоновского парка

Дата прохождения маршрута 26.01.2021
Начало маршрута Россия, Свердловская область, Екатеринбург, улица Лермонтова, 11
Конец маршрута Киргизия, село Тюз
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Начинаем мы свой маршрут от нашей Гимназии, в которой учимся, с улицы Лермонтова 11. Далее поворачиваем налево и переходим по подземному переходу до ТЮЗа. Ещё немного нужно подняться вверх, и мы у ворот Харитоновского парка по адресу ул. К. Либкнехта.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Рябина, Дуб, Береза, Ива, Тополь, Липа, Сосна, Яблоня
Описание животного мира Полярная сова, Мышь полевая, Собака, Голубь сизый, Ворона серая, Воробей домовой, Утка-кряква, Гусь белошей
 

Увидев на снегу сову, мы придумали сказку, когда возвращались домой после прогулки.

«Однажды Сова решила сходить на выступление в ТЮЗ. Там выступала известная певица Ксения. После представления Сова решила прогуляться в парке, но заблудилась. Стало темнеть. Увидев стаю ворон, Сова решила спросить у них дорогу, но коварные и наглые вороны решили не помогать Сове и напали на неё, при этом поранили ей крыло. Стало совсем темно и холодно. Сова очень проголодалась, но никак не могла найти мышей, так как они спрятались от холода в норках. После выступления Ксюша пошла домой через парк. Она увидела необычные следы длина отпечатка 9х 7,5 см, длина шага 13—15 см. Самый длинный 3-й палец (средний), 2-й (внутренний) чуть короче и вместе со средним образует на отпечатке острый угол. Это оказались следы Совы. Она сидела рядом под кустом и не могла лететь. Ксюша забрала раненную Сову домой, накормила, согрела и перевязала крыло. Спустя неделю Ксюша с одноклассниками отвезла Сову обратно в лес. Сова с ребятами очень подружились и стали часто вместе ходить гулять в парк!

 


1 ч - 1 км
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, улица Лермонтова, 11
Киргизия, село Тюз

популярные теги





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости