Войти
01 февраля 2021Начало маршрута: Россия, Свердловская область, Североуральск. Протяженность: 13 км. Время в пути: 2 ч.

СЛЕДЫ УРАЛЬСКОЙ ТАЙГИ

Дата прохождения маршрута 17.12.2020
Начало маршрута Россия, Свердловская область, Североуральск
Конец маршрута Россия, Свердловская область, Североуральский городской округ
Протяженность маршрута 13 км
Время в пути 2 ч
Краткое описание маршрута Наше удивительное сказочное путешествие началось от городского стадиона "Горняк". Далее мы ехали вдоль реки "Вагран" и через гору "Теплая" по не обкатанной лесной дороге ехали около часа. Когда уже далее проехать было невозможно отправились пешим маршрутом в сопровождении егеря. Данный лес очень разнообразный, множество тропок, по которым легко заплутать даже заядлому леснику. Путь был не из легких, но он того стоил.
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Береза, Сосна, Пихта, Ель европейская, Кедр, Можжевельник, Осина
Описание животного мира Волк, Лось, Лиса, Заяц русак, Бурый медведь
Видео Смотреть видео
Работу выполнил: Козлова Ксения, 11 лет. Куратор: педагог дополнительного образования Гилязитдинова Е.Г.

Наше путешествие было очень необычным и самым ярким моментом в зимнее время. Я любитель прогуляться по тропе здоровья, прокатиться на лыжах любуясь лесной красотой. Очень часто я замечала различные следы, но особого значения этому не предавала. Кадры, которые мы предоставили на конкурс сделаны в декабре, не для особого случая, а потому что для меня это было мое первое открытие в зимнем лесу.

Пока мы добирались до места на автомобиле любовалась красотой лесного царства. Не мало и пришлось пройти пешком. Но когда мы заметили следы, и явно не собачьи и не птичьи - это было удивлением и какой то нереальной находкой. Моей радости не было предела! Мы очень внимательно рассматривали, обсуждали, пытались обосновать свои догадки чьи же это следы. И для меня и для моего педагога - это было ново и интересно. Сопровождающий, который нам "открыл дверцу" в этот удивительный, сказочный уральский лес после наших бурных эмоций рассказал очень много нового и интересного.

Но не все так хорошо. Когда мы находились в лесу нас очень огорчил тот факт, что человек беспощаден и жесток... В лесу где обитал зверь - огромная вырубка леса. Места, где обитают братья наши меньшие подвержены уничтожению. И очевидно, что данное место зверь покинет. В последнее время очень часто случаются лесные пожары, - и зачастую, это тоже по вине человека.

Путешествие в зимний сказочный лес оставил массу впечатлений как положительных, так и отрицательных. И еще больше пробудил во мне интерес к окружающему миру. Я очень хочу, чтобы каждый испытал  яркие эмоции от соприкосновения с прекрасным уральским лесом и задумался  о  том, как сохранить уникальность  нашей природы, наших соседей.



2 ч - 13 км
Россия, Свердловская область, Североуральск
Россия, Свердловская область, Североуральский городской округ

популярные теги





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости