Войти
21 апреля 2018Начало маршрута: Россия, Приморский край, Владивосток, Советский район. Протяженность: 1 км. Время в пути: 1 ч.

Сквер-Парк ДВНЦ

Дата прохождения маршрута 09.04.2018
Начало маршрута Россия, Приморский край, Владивосток, Советский район
Конец маршрута Россия, Приморский край, Владивосток, улица Кирова, 95
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Вечерняя прогулка по скверу ДВНЦ. Территория сквера занимает большую часть от всей площади больницы. Начиная с въезда на территорию больницы, путь ведет в красивый парк, ну и не посредственно в сам лес.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Сирень, Дуб, Береза, Ель европейская, Тюльпан
Описание животного мира Белка, Ворона черная
  Погода не блещет красками. Осадки, пасмурно. Радует то, что недавно выпавший снег уже растаял и начала постепенно пробиваться спящая трава. Рядом с территорией больницы находится овраг. В нем располагается родник с чистой, бьющей ручьем, водой. Маршрут включает в себя смешанный лес.   Очень много деревьев одного вида, например: береза, дуб. Так же, сквер кишит живностью. Во время прогулки я встретил такие виды как, белка обыкновенная, черная ворона. Очень большое количество людей выгуливают собак на территории больницы. Это загрязняет наш парк. Также, можно встретить людей с детьми, гуляющих с колясками, детей на велосипедах, выздоравливающих больных.    Очень много тихих мест, откуда не хочется уходить. Можно поразмыслить над природой, как она производит на свет все новые и новые формы жизни, и обеспечивает всем тем, что нам так необходимо.



 Дальше сквера располагается большой холмистый лес. Здесь очень много отдыхающих, которые не прочь устроить пикник. Не многие убирают после себя. Чаще всего, люди оставляют мусор, который не разлагается, на это уходят долгие годы. Земля становится не пригодной для жизни мелких растений, а также деревьев. Мы можем встретить в  парке даже автомобильные шины, которым здесь не место. Но и это не мешает возродиться новой жизни. Эти тюльпаны тому пример. Природа просыпается и возрождается весной. Ведь весна- это ,как правило, начало новой жизни, пробуждение от зимнего сна. Людям, приходящим в лес отдохнуть,  необходимо задуматься о том, что они оставляют после себя. Ведь им и их детям еще не раз захочется вернуться и отдохнуть в этом месте. И в следующий  свой поход в лес они  могут и не увидеть  рядом с шиной  один из самых ранних цветов.  Хочется сказать одно, что лес очень красивый. Много массивных, крепких и старых дубов. Сразу вспоминается стихотворение Александра Сергеевича Пушкина “У лукоморья дуб зеленый”. Необходимо  каждый год проводить экологические субботники и не мусорить на природе. Ведь не даром есть пословица в русском языке - чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Давайте беречь природу. На последок хочу сказать – надо следить за природой, созидать вместе с ней, а не разрушать ее.
1 ч - 1 км
Россия, Приморский край, Владивосток, Советский район
Россия, Приморский край, Владивосток, улица Кирова, 95

Точки наблюдения

Название точки наблюдения Лесная тропа
Характеристика места наблюдения Холмистый рельеф, большое количество лиственных деревьев.
Россия, Приморский край, Владивосток, Советский район





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости