Войти
07 мая 2021Начало маршрута: Россия, Саратовская область, Ртищево, Садовая улица. Протяженность: 8 км. Время в пути: 3 часа ч.

Путешествие к реке Ольшанке: встреча с пернатыми друзьями.

Дата прохождения маршрута 06.05.2021
Начало маршрута Россия, Саратовская область, Ртищево, Садовая улица
Конец маршрута Россия, Саратовская область, Ртищево, Песчаная улица
Протяженность маршрута 8 км
Время в пути 3 часа ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута: г. Ртищево ул. Садовая д.64 , далее едем за пределы города к реке Ольшанка, проходим вдоль реки около километра.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Одуванчик, Клевер луговой, Рогоз
Описание животного мира Синица, Ворона серая, Воробей домовой, Утка-кряква, Сорока, Жаворонок
Номинация "Охотник за прекрасным". 

6 мая 2021 мы всей семьей отправились к реке Ольшанка, которая протекает за городом. Был уже вечер, около семи часов вечера. По пути мы встретили горихвостку, не заметить ее было невозможно, ее пение сразу привлекало внимание. Как только мы выехали за пределы города, вдоль дороги потянулись зеленые луга и поля. Здесь то неожиданно для всех я увидела хохлатого жаворонка, он сидел почти около машины, поэтому мне удалось сфотографировать его близко. Недалеко от него оказался еще один жаворонок, он держал в клюве перышко. Я думаю, что это были самец и самочка, которые строили гнездышко. Примерно через 200 метров мы обнаружили еще одну птичку, это оказалась просянка, по-моему , ее я никогда не встречала раньше.

Фото крупным планом мне тоже удалось получить, и все потому, что я фотографировала из машины. Машину они не боялись и я успела понаблюдать за ней. Она прыгала на лугу и клевала зеленую травку, а может и жучков. И вот мы подъехали к реке. На склонах реки цвели желтые горицветы, они как фонарики оживляли зеленые берега. Я с фотоаппаратом медленно ходила в поисках пернатых. И тут мне повезло: белая трясогузка недалеко от меня, около дороги что-то искала. Стараясь не напугать ее, я сделала фото. Вскоре я увидела двух белых трясогузок, они то приближались друг к другу, то расходились в разные стороны.

А на речке в камышах две кряквы перелетали с места на место, но их, к сожалению, сфотографировать не удалось. Вскоре поднялся сильный ветер, солнышко стало спускаться все ниже, и мы, очень довольные, уехали домой.Номинация "Охотник за прекрасным".  : мая 2021 мы всей семьей отправились к реке Ольшанка, которая протекает за городом. Был уже вечер, около семи часов вечера. По пути мы встретили горихвостку, не заметить ее было невозможно, ее пение сразу привлекало внимание.

Как только мы выехали за пределы города, вдоль дороги потянулись зеленые луга и поля. Здесь то неожиданно для всех я увидела хохлатого жаворонка, он сидел почти около машины, поэтому мне удалось сфотографировать его близко. Недалеко от него оказался еще один жаворонок, он держал в клюве перышко. Я думаю, что это были самец и самочка, которые строили гнездышко. Примерно через 200 метров мы обнаружили еще одну птичку, это оказалась просянка, по-моему , ее я никогда не встречала раньше. Фото крупным планом мне тоже удалось получить, и все потому, что я фотографировала из машины. Машину они не боялись и я успела понаблюдать за ней. Она прыгала на лугу и клевала зеленую травку, а может и жучков. И вот мы подъехали к реке. На склонах реки цвели желтые горицветы, они как фонарики оживляли зеленые берега.

Я с фотоаппаратом медленно ходила в поисках пернатых. И тут мне повезло: белая трясогузка недалеко от меня, около дороги что-то искала. Стараясь не напугать ее, я сделала фото. Вскоре я увидела двух белых трясогузок, они то приближались друг к другу, то расходились в разные стороны. А на речке в камышах две кряквы перелетали с места на место, но их, к сожалению, сфотографировать не удалось. Вскоре поднялся сильный ветер, солнышко стало спускаться все ниже, и мы, очень довольные, уехали домой.
3 часа ч - 8 км
Россия, Саратовская область, Ртищево, Садовая улица
Россия, Саратовская область, Ртищево, Песчаная улица





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости