Войти
07 марта 2022Начало маршрута: Россия, Пермский край, Кудымкар, Загородная улица, 10. Протяженность: 1 км. Время в пути: 0,1 ч.

"Птичье лакомство"

Дата прохождения маршрута 12.01.2022
Начало маршрута Россия, Пермский край, Кудымкар, Загородная улица, 10
Конец маршрута Россия, Пермский край, Кудымкар, Студенческая улица, 2
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 0,1 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута - от дома, конец маршрута - парк в детском саду
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Дуб, Береза, Ива, Ель европейская
Описание животного мира Синица, Собака, Ворона серая, Воробей домовой
Я заинтересовалась птичьим лакомством, которые были похожи на печенье. Но я всё равно сомневалась, из чего же можно их изготовить и какую начинку в них положить. Мы вместе с мамой взяли в детской библиотеке книгу о вредной и полезной пище для птиц. Из неё я узнала, что некоторые продукты не только вредны, но и опасны для птиц. Нельзя использовать для кормления птиц жареные или испорченные продукты, солёные семечки, солёное сало, соленые орешки, чипсы. Нельзя давать птицам и пшено, так как на нем развивается много микробов. Птицы от такой пищи могут заболеть и погибнуть.  А вот список необходимых составляющих корма, для наших кормушек: просо, овес, пшеница, ячмень; семена подсолнечника и тыквенные семечки (нежареные); семена дыни и арбуза; сушеные ягоды боярышника, рябины, шиповника; орехи; ·яичная скорлупа и минеральные добавки (из универсального корма для птиц). 
Из этого корма, используя желатин, мы сделали простое зерновое печенье . Картонные заготовки обмакнули в клейстер, посыпали зерновой смесью, высушили,  и  получили эко-лакомства. Всё это мы повесили на деревья около детского сада и рядом с домом и начали наблюдения.
Птицы  ежедневно прилетали к деревьям, на которых висели мои лакомства и  с удовольствием их ели!

0,1 ч - 1 км
Россия, Пермский край, Кудымкар, Загородная улица, 10
Россия, Пермский край, Кудымкар, Студенческая улица, 2





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости