Войти
31 января 2018Начало маршрута: Россия, Вологодская область, Череповецкий район. Протяженность: 1 км. Время в пути: 0,3 ч.

Прогулка по зимнему лесу

Дата прохождения маршрута 20.01.2018
Начало маршрута Россия, Вологодская область, Череповецкий район
Конец маршрута Россия, Вологодская область, Череповецкий район
Протяженность маршрута 1 км
Время в пути 0,3 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута левый берег Черной речки, потом по лесной тропинке в сторону деревни Городище
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Сосна, Ель европейская, Лиственица , Волчья ягода, Черника
Описание животного мира Лось, Лиса, Заяц русак, Сорока, Ворона черная











Мы перешли мостик через Черную речку и пошли вглубь леса по тропинке. Она вела в деревню Городище. В зимнем лесу под огромными пушистыми елями лежал снег. Все кусты были укутаны снегом. Зима у нас холодная. Средняя температура зимой -10 градусов. Местность равнинная. Почва подзолистая. В Лесу мы видели ель,сосна, можжевельник, так как хвойный. Животных мы не встретили, но у нас водятся лось, заяц,лиса,волк,белка,кабан.

0,3 ч - 1 км
Россия, Вологодская область, Череповецкий район
Россия, Вологодская область, Череповецкий район

Точки наблюдения

Название точки наблюдения коренная зима
Характеристика места наблюдения Сегодня мы ходил на прогулку в зимний лес. Маршрут наш начинался от Черной речки, по тропинке в сторону деревни Городище. На улице морозно, -10с, безветренно. Снег громко скрипел под ногами. В лесу было тихо. Лес здесь хвойный растут сосны, ели. Лес словно укрыт былым пушистым одеялом. Высокие вершины елей украшены гирляндами шишек, которыми кормятся птицы. На поляне особняком красуются крохотные елочки. Их совсем занесло снегом. Сосны стояли, словно волшебные белые великаны. На головах у них были белоснежные шапки из снега. В лесу зимним днем тихо, кажется, что все спят, покрытые белоснежной одеялом. Звуки в морозном воздухе очень быстро разносятся и звучат на далекое расстояние. Слышно , что спят все же не все — вот ворона каркнула, вот и сорока застрекотала, а вот подала голос еще какая-то зимняя птиц, а вот и чьи-то следы на чистом снегу. Скорее всего, это заяц бегал в поисках корма. На прогулку мы взяли немного хлеба и семечек. Насыпали на тропинку и в кормушку, которая попалась нам на пути.
Тип явления Фенология растений
Подтип явления Окончание листопада
Россия, Вологодская область, Череповецкий район





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости