Войти
31 января 2018Начало маршрута: Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Ардон, Пролетарская улица, 83. Протяженность: 0,3 км. Время в пути: 0,3 ч.

Прогулка по аллее. "Учимся различать деревья зимой"

Дата прохождения маршрута 22.01.2018
Начало маршрута Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Ардон, Пролетарская улица, 83
Конец маршрута Россия, Республика Северная Осетия — Алания, Ардон, Пролетарская улица
Протяженность маршрута 0,3 км
Время в пути 0,3 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута - главный вход нашей школы. Далее перешли дорогу по пешеходному переходу. И вот мы на аллее.Конец маршрута- возвращаемся в школу.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Каштан, Липа, Сосна
Описание животного мира Синица, Голубь сизый, Ворона серая, Воробей домовой, Сорока
Мы, ученики 1 «В» класса живём в Республике Северная Осетия – Алания, в городе Ардоне. Природа нашей республики разнообразна, а всё благодаря тому, что она размещается в разных физико – географических зонах. Кавказские горы, лесостепи, равнины – каждая зона обладает уникальным климатом, животным и растительным миром. Высоко в горах находятся ледники, которые простираются на площади в 200 000 м2. Это не мёртвые ледники, здесь живут птицы и звери, произрастают лишайники, мхи и рододендроны. Мне хочется, чтобы мои ученики научились наблюдать за природой, учились слышать, видеть и любить её, быть любознательными. На уроках окружающего мира мы говорим о том, что каждое время года по-своему прекрасно. И природа в каждое время года выглядит по-разному. Виды и пейзажи нашего края прекрасны в каждую пору.   22 января мы вышли на прогулку по аллее, которая находится рядом со школой. Цель нашей прогулки заключалась в том, чтобы провести наблюдения за сезонными изменениями в природе и научиться различать деревья зимой. Стоял зимний пасмурный день. Снег, который выпал неделю назад, совсем растаял. Небо затянуто тучами. Температура воздуха +5°C. Ребята заметили, что зимой деревья, которые так весело шумят своими кронами летом, стоят совсем голые. Темные, почти черные стволы, темные ветки.