Войти
02 февраля 2021Начало маршрута: Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, посёлок Троицкий. Протяженность: 5 км. Время в пути: 2,5 ч.

проект "СЛЕДуй за мной", номинация "Современный следопыт. Лучший пост в социальных сетях"

Дата прохождения маршрута 30.01.2021
Начало маршрута Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, посёлок Троицкий
Конец маршрута Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, посёлок Троицкий
Протяженность маршрута 5 км
Время в пути 2,5 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута – поселок Троицкий, ул. Сосновая дом 6, поход в лес сразу за нашим домом в сторону поселка Чистое озеро и обратно к дому.
Состояние маршрута Хорошее
Описание растительного мира Сосна
Описание животного мира Лиса
Видео Смотреть видео
Данное видео снято в Республике Татарстан, в лесу близ поселка Троицкого Лаишевского района. Автор идеи и главный герой наблюдений Никита Бабушкин, 7 лет, учащийся первого класса школы Бала-Сити, Казань. 

В день путешествия и наблюдений была хорошая погода, и ни в этот день, ни накануне не было снегопада. Так что следы на снегу были отчетливо видны. В нашем лесу водятся такие животные как лоси, лисы, зайцы, белки, мыши, а также совы, коршуны и множество других птиц. Как начинающий и юный следопыт Никита изучил следы животных сначала по картинкам, и затем подкованные теоретическими знаниями мы всей семьей выдвинулись в лес. Сначала нам не очень везло, и следы встречались самые, что ни на есть распространенные: следы кошек и собак, следы от лыж и снегоходов. Ситуация переменилась, когда мы ушли вглубь леса. Вот там-то и повстречались нам следы зайцев, даже нескольких. Нам встретилось много деревьев, кора которых была обглодана, и вокруг которых мы обнаружили следы зайцев.

Мы шли дальше и в какой-то момент сбоку от нашей тропинки показался след, который мы определили не сразу, а лишь пройдя некоторое расстояние по нему, пока не нашелся точный рисунок лапки. И тогда нам стало понятно, что это лисица. Лисы очень часто приходят к нам в поселок в поисках пищи. Мы неоднократно видели их по лесной просеке около нашего дома. Итак, мы пошли по следу, который к нашему удивлению привел нас назад в наш поселок, но с другой менее прохожей стороны. Вел этот след к месту, где стоят поселковые контейнеры с пищевыми отходами, и где жители поселка чаще всего наблюдают лис! Пройденный нами маршрут мы загрузили с наручного трекера и его фото использовали для видео-ролика.

Протяженность маршрута составила примерно 5 км в общей сложности. По пути мы вышли к небольшому озеру посреди леса — очень красивое место, прямо сказочное!!! Вернемся туда летом.

В лесу очень много красивых мест, а зимний лес — просто волшебный! И Никита и его родители были рады побывать в роли исследователей леса и следопытов. Будем ждать новых заданий!


2,5 ч - 5 км
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, посёлок Троицкий
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, посёлок Троицкий

популярные теги





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости