Войти
20 марта 2020Начало маршрута: Россия, Нижний Новгород, улица Минина, 3. Протяженность: 3 км. Время в пути: 1,5 ч.

Пробуждение Волжского откоса и Александровского сада в г.Нижний Новгород

Дата прохождения маршрута 19.02.2020
Начало маршрута Россия, Нижний Новгород, улица Минина, 3
Конец маршрута Россия, Нижний Новгород
Протяженность маршрута 3 км
Время в пути 1,5 ч
Краткое описание маршрута Высокий берег реки Волга в г. Нижний Новгород, Александровский сад в районе Георгиевского съезда и верхневолжской Набережной, склоны рядом с нижегородский Кремлём (от Георгиевской до Зачатьевской башен), придомовая территория по ул. Минина.
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Сирень, Береза, Тополь, Липа, Ель европейская, Лиственица , Яблоня, Бузина красная, Акация желтая, Вяз шершавый, Каштан конский , Клен ясенелистный
Описание животного мира Чайка, Ворона серая, Воробей домовой, Поползень
Дважды прошли маршрут 19 и 26 февраля с Губской Викторией. 19 февраля было отмечено набухание почек сирени, американского клена, бузины. На склонах лежит тонкий слой снега (примерно 5-10 см), вокруг деревьев проталины и лужи. Остальные деревья с непроснувшимися почками. Пение синиц, активность других птиц. Лед на Волге не сплошной, по льду ходят вороны и небольшое количество чаек.
Провели сравнение сирени Александровского Сада и сирени придомовой территории на ул. Минина. Вторая гораздо более раскрыта, в почках видны бутоны. Молодой саженец каштана распустил листья, они повреждены заморозком.
26 февраля снег присутствует фрагментарно, в основном под теми участками, где кроны деревьев плотно сомкнуты. На Волге активный ледоход. По плывущим льдинам активно перелетают примерно одинакового размера стаи чаек и ворон, на открытой воде плавают чайки. Вороны собираются в стаи на вершинах деревьев. Почки всех осмотренных деревьев приоткрыты по сравнению с 19 февраля незначительно.
Папка с фотографиями: https://drive.google.com/drive/folders/1HxsAMq_BlCPMn6jS1fWwOaT8I_QKuXg8?usp=sharing
1,5 ч - 3 км
Россия, Нижний Новгород, улица Минина, 3
Россия, Нижний Новгород





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости