Войти
08 марта 2022Начало маршрута: Россия, Республика Мордовия, Чамзинский район, рабочий посёлок Комсомольский, 2-й микрорайон, 11. Протяженность: 1 км км. Время в пути: 1 час ч.

"Поможем птицам зимой" Ваняйкин Никита, 3 класс

Дата прохождения маршрута 17.02.2022
Начало маршрута Россия, Республика Мордовия, Чамзинский район, рабочий посёлок Комсомольский, 2-й микрорайон, 11
Конец маршрута Россия, Республика Мордовия, Чамзинский район, рабочий посёлок Комсомольский, улица Суродеева, 10
Протяженность маршрута 1 км км
Время в пути 1 час ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута - Комсомольская школа 3, далее дорога по тротуару вдоль домов и деревьев. Рядом небольшие овражки, дорога вдоль церкви Благовещения. Затем прямая дорога вдоль Санэпидемстанции, переход через проезжую часть вдоль районной больницы. Поворот налево на Комсомольскую школу 1, дорога прямо вдоль домов и деревьев, далее следует улица Суродеева.
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Сирень, Рябина, Шиповник, Клен, Береза, Ива, Тополь, Липа, Яблоня, Боярышник, Калина красная, Черёмуха
Описание животного мира Синица, Собака, Кошка, Голубь сизый, Ворона серая, Воробей домовой
Зима- нелёгкое время для птиц. Всё покрывается снегом, насекомые прячутся, и в распоряжении птиц только остатки плодов на деревьях и семена сорнякиов, торчащих из-под снега. Поэтому для них мы с папой сделали кормушку и помогли им выжить в холодную и голодную пору. Мастерить кормушки и кормить пернатых-очень увлекательное занятие. Мастерили мы кормушки в гараже из подручных старых материалов. А затем, я приготовил угощения для зимующих птиц, наполнил кормушку и повесил. Из угощений, я  ежедневно кладу: зерна ячменя, овсяные хлопья, семена подсолнечника, сухие крошки хлеба, иногда-несоленое сало.
Частыми посетителями столовой являются:синицы и воробьи. Они каждый день посещают кормушку, а я пополняю запасы и наблюдаю за поведением пернатыхм. В первый день птицы неохотно летели к кормушки, наверно боялись. А вот в последующие дни с утра и до вечера кружилась около неё, с удовольствием поедая корм. Синицы-любопытные птицы, они не сидят на одном месте, сбиваются в смешанные стайки с воробьями. Подлетают по отдельности, схватят кусочек и улетают ненадолго. Не успеешь оглянуться, как опять прежняя синичка клюёт корм. Иногда раздалбливает пищу, зажав в лапках. Очень радует меня щебетанье синицы в морозный день, песня её весёлая. Иногда синица висит вниз головой на ветке, помогают ей удерживаться острые коготки. 
Наблюдая за воробьями, не заметил, чтобы они сидели по одному, обычно с такой. Часто дерутся. А уж если прилетают другие птицы, они на них нападают. Интересно наблюдать за ними во время поединка. Мне кажется, что воробьи никого не боятся. Они лакомятся в птичьей столовой сухими хлебными крошками и семечками, овсяные и хлопьями. Прыгают по снегу, что-то там выискивая.
Воробьи живут рядом с нами и очень нуждаются в нашей помощи. Синица-является санитаром леса, уничтожая вредных насекомых, червяков. Если мы будем помогать пернатым, значит поможем сохранить деревья и красоту природы. Нужно помнить о наших птицах- друзьях, даже зимой, так как они отблагодарят нас за нашу помощь летом. 

1 час ч - 1 км км
Россия, Республика Мордовия, Чамзинский район, рабочий посёлок Комсомольский, 2-й микрорайон, 11
Россия, Республика Мордовия, Чамзинский район, рабочий посёлок Комсомольский, улица Суродеева, 10





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости