Войти
26 мая 2020Начало маршрута: Россия, Кемеровская область, Междуреченский городской округ, поселок Лужба. Протяженность: 15 км. Время в пути: 24 ч.

Поднебесные Зубья — туристский район в Кузнецком Алатау.

Дата прохождения маршрута 23.03.2019
Начало маршрута Россия, Кемеровская область, Междуреченский городской округ, поселок Лужба
Конец маршрута залив Снежный
Протяженность маршрута 15 км
Время в пути 24 ч
Краткое описание маршрута Начало пути станция лужба. На лыжах вдоль леса в окружении больших деревьев двигаемся к приюту имени Василия Попка. Снимаем лыжи и направляемся на Пик Дураков.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Ель европейская
Описание животного мира Кукушка

Поднебесные Зубья — туристский район в Кузнецком Алатау. Расположен на границе Кемеровской области и Хакасии вблизи железнодорожной станции Лужба. Ближайший город — Междуреченск, находится в 60 км к западу от Поднебесных Зубьев.
Район Поднебесных Зубьев пользуется популярностью у сибирских туристов, совершающих летние и зимние походы. Этому способствует разветвленная сеть домиков-приютов, работающих круглый год. Высшей точкой Кузнецкого Алатау. В пределах Кемеровской области г. Верхний зуб, 2178 м над уровнем моря. “Дураки”, они же “три дурака” — это три стоящих рядом пика в начале хребта Тигер-Тыш. Самая посещаемая вершина на Поднебесных Зубьях за счет близости (ближайшая от станции Лужба), легкости восхождения и достаточной высоты (1500 м) для красивых панорамных видов. Вершины покрыты большими камнями — курумником и чтобы подняться наверх надо карабкаться по массивным каменным глыбам. Тропа популярная и проторенная, ее хорошо видно.

24 ч - 15 км
Россия, Кемеровская область, Междуреченский городской округ, поселок Лужба
залив Снежный





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости