Войти
06 ноября 2019Начало маршрута: Россия, Санкт-Петербург, Туристская улица, 28к1. Протяженность: 130 км. Время в пути: 1:30 ч.

Озеро моего детства

Дата прохождения маршрута 20.09.2019
Начало маршрута Россия, Санкт-Петербург, Туристская улица, 28к1
Конец маршрута Россия, Ленинградская область, Выборгский район, Гончаровское сельское поселение, посёлок Смирново
Протяженность маршрута 130 км
Время в пути 1:30 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута посёлок «Смирново». Далее спуск к озеру вдоль дачных домов.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Клен, Береза, Липа, Сосна
Описание животного мира Кукушка, Лиса, Заяц русак, Выдра, Бобр, Белка, Синица, Утка-кряква, Лебедь, Улитка

20.09.2019. 

Озеро «Смирновское»-это озеро,окружённое лесом. Оно расположено на Карельском перешейке в Выборгском районе Ленинградской области. Озеро довольно большое,его площадь составляет 1,4 квадратных километра.

Летом,во время прогулок на лодке с семьей, мы любуемся этим живописным местом. Здесь можно увидеть маленькие островки прям посреди озёра, полюбоваться перекатами и подглядеть за парой лебедей.

Я выбрал для наблюдения небольшой выход к воде, с заросшими камышом берегами. В это время года вода в озере чистая и прозрачная. Дно хорошо просматривается. На фото видна уточка,которая плавает на воде. Это значит,что температура в воздухе и воде ещё не слишком холодная. Ведь всем известно,что с наступлением холодов,многие птицы,в том числе и утки,улетают на юг. Камыши,которые растут в воде ещё имеют зелёный окрас. Деревья,прилегающие к озеру ,так же имеют обильную ещё зелёную листву.


12.10.2019 

Вода в озере стала мутной, да и количество воды существенно увеличилось. Это произошло в результате дождей,которые идут здесь всю последнюю неделю. Так же в воде мы можем увидеть большое количество листвы,которая стремительно опадает с ближайших деревьев с каждым дуновением ветра. Камыши в воде сменили окрас с зелёного до желтого.

Деревья заметно «похудели»,а листики перекрасились в желто-красный цвет. Еще немного, и листвы на них и вовсе не останется. Уточку,обитающую в местных водах уже не видать. Наверно она готовится к полёту в тёплые страны или и вовсе уже улетела.


03.11.2019 

На улице заметно похолодало,выпал первый снег. Температура воды в озере так же понизилась,но лёд ещё не встал даже на небольшой глубине. В этом году зафиксирована относительно тёплая погода в ноябре в сравнении с предыдущими годами. И судя по тому,что уточки,которых мы можем увидеть на фото и которые до сих пор остаются на воде и не улетают на юг,температура воздуха и воды действительно пока не слишком низкая для этого времени года. На фотографии видно, что деревья окончательно скинули листву.

1:30 ч - 130 км
Россия, Санкт-Петербург, Туристская улица, 28к1
Россия, Ленинградская область, Выборгский район, Гончаровское сельское поселение, посёлок Смирново

Книги по Экологии





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости