Войти
20 марта 2020Начало маршрута: Россия, Кемеровская область, Кемеровский муниципальный округ. Протяженность: 01 км. Время в пути: 0,1 ч.

Номинация "Лучший фенолог-наблюдатель". Вот уже весна с солнышком пришла. Наблюдение за вегетацией березы и рябины воспитанниками группы "Почемучки" МБДОУ "Детский сад "Сказка". Руководитель проекта: Кайгородова Татьяна Андреевна.

Дата прохождения маршрута 16.03.2020
Начало маршрута Россия, Кемеровская область, Кемеровский муниципальный округ
Конец маршрута Россия, Кемеровская область, Кемеровский муниципальный округ, посёлок Новостройка, Молодёжная улица, 1А
Протяженность маршрута 01 км
Время в пути 0,1 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута: северо-восточная часть территории детского сада. Конец маршрута: юго-западная часть территории детского сада
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Рябина, Береза
Описание животного мира Синица, Воробей домовой
Наш детский сад находится в поселке Новостройка Кемеровского муниципального округа Кемеровской области-Кузбасс. В марте в нашей местности еще достаточно холодно и , конечно, вегетация начинается несколько позже. Но мы с детьми решили поставить эксперимент и сравнить как влияют условия окружающей среды на вегетацию деревьев.. Для объекта наблюдения мы выбрали два вида деревьев, произрастающих на территории детского сада: березу и рябину. Также мы будем наблюдать за срезанными ветками этих же деревьев, но уже в условиях группы. Начало наблюдений 16 марта 2020г.
День первый (16.03.2020г). Температура на улице минус шесть градусов, ясно, ветренно. Почки на деревьях  в спящем режиме. Температура в помещении плюс двадцать четыре градуса. Срезанные ветки поставлены в емкость с водой. При близком рассмотрении почки  на срезанных ветках березы и рябины коричневого цвета, покрыты твердыми покровными чешуйками.
День второй(17.03.2020г).Температура на улице плюс два градуса, пасмурно, ветренно. Почки на березе и рябине  без изменений. Температура в помещении плюс двадцать пять. Почки на срезанных ветках также без изменений.
День третий(18.03.2020г.) Температура на улице ноль градусов, пасмурно, ветренно, снег. Почки на деревьях без изменений. Температура в помещении плюс двадцать три градуса. Почки на ветке рябины без изменений. Почки на ветке березы немного изменили окраску-стали светлее.
День четвертый(19.03.2020г.) Температура на улице минус один градус,пасмурно, ветренно, снег. Почки на деревьях без изменений. Температура в помещении плюс двадцать три градуса. Почки на ветках по сравнению с предыдущим днем без изменений.
День пятый (20.03.2020г.) Температура на улице плюс один, пасмурно, ветренно, мокрый снег. Почки на деревьях без изменений. Температура в помещении плюс двадцать четыре градуса. Почки на ветках березы и рябины без изменений. Конечно, пока рано делать выводы, но мы продолжим свои наблюдения и сравним как благоприятная температура влияет на вегетацию деревьев.Фото прилагаются.






0,1 ч - 01 км
Россия, Кемеровская область, Кемеровский муниципальный округ
Россия, Кемеровская область, Кемеровский муниципальный округ, посёлок Новостройка, Молодёжная улица, 1А





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости