Войти
21 марта 2020Начало маршрута: Россия, Республика Башкортостан, Абзелиловский район, село Аскарово, улица Мелиораторов, 15. Протяженность: 2 км. Время в пути: 0.416667 часов ч.

Наблюдения за вегетацией березы повислой. Номинация "Лучший фенолог-наблюдатель". Работу выполнил: Телявгулов Усман Загирович, ученик 1 Г класса Гимназии имени Т.Кусимова села Аскарово Абзелиловский район. Руководитель проекта: Телявгулова Гульназира Сад

Дата прохождения маршрута 10.03.2020
Начало маршрута Россия, Республика Башкортостан, Абзелиловский район, село Аскарово, улица Мелиораторов, 15
Конец маршрута Россия, Республика Башкортостан, Абзелиловский район, село Аскарово, Пионерская улица, 2/1
Протяженность маршрута 2 км
Время в пути 0.416667 часов ч
Краткое описание маршрута Начало Маршрута это дом,где я живу, рядом течет река Идяш, вдоль реки имеются березовый лес. Конец Маршрута - это школа, окруженная березово-еловыми насаждениями.
Состояние маршрута Удовлетворительное
Описание растительного мира Береза, Ель европейская, Крапива, Одуванчик, Лопух, Ромашка
Описание животного мира Синица, Скворец, Воробей домовой, Снегирь, Ворона черная
Я выбрал маршрут, по которому я часто прохожу, так мне удобнее было сделать наблюдение за объектом. Объектом моего проекта является береза повислая, находящиеся на территории гимназии имени Т.Кусимова села Аскарово Абзелиловского района, где я обучаюсь в 1 Г классе. Мама биолог, поэтому мы ранее, изучая выбранный объект, установили по асимметрии листьев, что эта береза находится в более благоприятных экологических условиях. Свои наблюдения я начал в 10 марта 2020 года, температура воздуха была 2,5 -3  градуса  тепла и продолжительностью 10 дней температура в среднем держалась 3 градусов тепла, снег не выпадал, дождя не было, стояла малооблачная погода. Вегетативные почки у исследуемой березы в момент начало наблюдения была не набухшая.  Я взял три ветви для наблюдения дома. Пришел домой и поставил ветви на три разные баночки, наполняя водой комнатной температуры. Измерил влажность воздуха помещения - составил 50%,  а также температуру воздуха, который составил 24 градуса. Каждый день наблюдал  за почками и при этом менял воду. Поставил гипотезу: Чем выше температура и продолжительность светового дня, тем быстрее протекает процесс развития организма. И через 10 дней результат меня обрадовал. Я увидел набухание почек, распускание почек и развертывание первых листьев, а также установил: чем больше поверхность всасывания имеет ветка, тем быстрее можно пронаблюдать первые вегетативные стадии березы повислой. Сегодня 20 марта 2020 года у меня весеннее настроение, так как дома уже чувствуется весна и все это с помощью этого проекта "Как начинается Весна"!




0.416667 часов ч - 2 км
Россия, Республика Башкортостан, Абзелиловский район, село Аскарово, улица Мелиораторов, 15
Россия, Республика Башкортостан, Абзелиловский район, село Аскарово, Пионерская улица, 2/1





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости