Войти
01 февраля 2021Начало маршрута: Россия, Калининградская область, Гусев, Советская улица. Протяженность: 2 км. Время в пути: 1 ч.

Наблюдаем за уточками и лебедями.

Дата прохождения маршрута 29.01.2021
Начало маршрута Россия, Калининградская область, Гусев, Советская улица
Конец маршрута Россия, Калининградская область, Гусев
Протяженность маршрута 2 км
Время в пути 1 ч
Краткое описание маршрута Начало маршрута: правый берег реки Писса, г.Гусев, парк около школы №1.
Конец маршрута: пешеходный мост через реку Писса, площадь Победы.
Состояние маршрута Отличное
Описание растительного мира Каштан, Дуб, Тополь, Липа
Описание животного мира Белка, Утка-кряква, Лебедь
Видео Смотреть видео
Работу выполнил: "Севостьянов Вячеслав, Севостьянова Дарья".
Руководитель проекта: "Севостьянова Людмила Николаевна"

А можно ли встретить следы животных в городе? 
Мы живем в городе Гусеве, в Калининградской области. Наш городок небольшой и очень уютный. Зима со снегом у нас бывает редко. Последние 5 лет снега не было, но в этом году, как раз под новый год выпало много снега, и даже наша река Писса немного покрылась льдом.


Каждый год зимой по берегам реки зимуют утки и лебеди. Мы, жители города их очень любим и подкармливаем их. В школе нам объясняют, что нельзя кормить уток хлебом, поэтому, каждый раз, идя на прогулку, мы с сестрой берем запаренную перловку или покупаем корм в зоомагазине.

Мы любим наблюдать за утками. Утки не такие мирные, как кажется, они могут драться и отбирать зерно друг у друга, а есть некоторые пары уточек, которых остальная стая не принимает и отгоняет их. Утки и лебеди тоже не совсем мирно сосуществуют. Утки более проворные и лебедям мало что достается. Только в вечернее время, когда утки менее активные, лебеди могут спокойно поесть и подплыть к людям.


Мы с интересом изучили следы на берегу, в основном это следы лап уток, лебеди не выходят на берег. След утки напоминает треугольник, он очень характерный, его узнаешь сразу. Форма у следа треугольная, на снегу остаются следы от перепонок на лапах лебедей. Размер следа примерно 5 см на 3 см.
Каждый раз мы очень ждем встречи с утками, а особенно с лебедями. В прошлом году на нашей реке лебедей не было, а в этом поселилась целая семья! Еще мы часто наблюдаем белок возле мест кормления, они берут кусочки хлеба из кормушек для птиц.




Наблюдая за утками я представляю, что это огромная дружная семья и они переговариваются между собой и обсуждают новости, погоду и нас, людей.

1 ч - 2 км
Россия, Калининградская область, Гусев, Советская улица
Россия, Калининградская область, Гусев

популярные теги





Подпишитесь
на новые истории
Оставьте вашу электронную почту, чтобы получать наши новости